Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей

09.08.2022

20

Попробуйте наш уникальный рецепт борща с мочеными яблоками — сочетание привычных овощей и неожиданной кислинки от яблок придаст вашему столу особенный вкус. Этот вегетарианский суп идеально подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда. Готовится просто, а результат поражает своей насыщенностью и ароматом. Идеален для любителей легкой кислотности и натуральных ингредиентов.

Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Очистите свеклу, лук и морковь, затем нарежьте их тонкой соломкой для равномерного проваривания и красивой текстуры в готовом блюде.
  • Шаг 2: Обжаривание базовых овощей

    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь около 6 минут до мягкости. Добавьте свеклу и красный винный уксус, тушите на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.
  • Шаг 3: Помидоры в пюре

    Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, опустите их на минуту в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу и измельчите блендером. Добавьте помидорное пюре к овощам, посолите, добавьте щепотку сахара и продолжайте готовить еще 6 минут.
  • Шаг 4: Добавление картофеля, яблок и капусты

    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Картофель также нарежьте кубиками одинакового размера. Капусту и укроп тщательно промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, доведите до кипения, добавьте картофель и яблоки, варите 10 минут.
  • Шаг 5: Финальная стадия варки

    Добавьте в суп капусту с укропом, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить ещё 5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 минут для более глубокого раскрытия вкуса.
  • Шаг 6: Подача

    Взбейте сметану венчиком до воздушной консистенции. Разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одной столовой ложке сметаны. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт
18
Супы

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой
28
Супы

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой

  • 4 порц.
  • 2 ч
Сборная солянка с сосисками: классический рецепт
17
Супы

Сборная солянка с сосисками: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с грецкими орехами и пармезаном
24
Супы

Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с грецкими орехами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
27
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами
23
Супы

Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический вишисуаз с курицей и луковым маслом
27
Супы

Классический вишисуаз с курицей и луковым маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
29
Супы

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Наваристый овощной суп с бобовыми
21
Супы

Наваристый овощной суп с бобовыми

  • 3 порц.
  • 65 мин
Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками
23
Супы

Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий