Традиционный узбекский салат с дайконом и говядиной

04.05.2020

0

Узбекский салат с дайконом представляет собой гармоничное сочетание нежной говядины, хрустящего дайкона и ароматного обжаренного лука. Благодаря простому процессу приготовления и доступности ингредиентов это блюдо идеально подходит как для повседневных ужинов, так и для торжественных мероприятий. Салат отличается ярким вкусом и необычной текстурой благодаря использованию экзотического корнеплода дайкона, который придает блюду особую пикантность и свежесть.

Традиционный узбекский салат с дайконом и говядиной
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Поместите кусок говядины в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите на медленном огне около 1,5-2 часов до мягкости. За 10 минут до окончания варки добавьте соль.
  • Обработка лука

    Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами для последующей обжарки.
  • Обжаривание лука

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленный лук до золотистого цвета в течение 7-12 минут.
  • Нарезка мяса

    Готовое мясо остудите, затем нарежьте тонкими длинными полосками или разделите на волокна руками.
  • Обработка дайкона

    Очистите корнеплод дайкона и натрите его на крупной терке.
  • Сборка салата

    В большой салатник выложите все ингредиенты: мясо, дайкон, обжаренный лук. Посолите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    14
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный салат из клубники, авокадо и руколы
0
Салаты

Изысканный салат из клубники, авокадо и руколы

  • 4 порц.
  • 16 мин
Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями
0
Салаты

Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт салата Селедка под шубой для праздничного стола
0
Салаты

Классический рецепт салата Селедка под шубой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 4 ч
Питательный салат с морской капустой и мидиями
0
Салаты

Питательный салат с морской капустой и мидиями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Свежий салат из рукколы с клубникой и спаржей
0
Салаты

Свежий салат из рукколы с клубникой и спаржей

  • 3 порц.
  • 16 мин
Классический рулет из салата «Селедка под шубой»
0
Салаты

Классический рулет из салата «Селедка под шубой»

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 20 мин
Свежий салат из брокколи с черешней и фетой
0
Салаты

Свежий салат из брокколи с черешней и фетой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Освежающий салат с копчёной форелью и йогуртовой заправкой
0
Салаты

Освежающий салат с копчёной форелью и йогуртовой заправкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Освежающий салат с кольраби и яблоком в горчично-сливочной заправке
0
Салаты

Освежающий салат с кольраби и яблоком в горчично-сливочной заправке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный зеленый салат с хрустящим жареным козьим сыром
0
Салаты

Ароматный зеленый салат с хрустящим жареным козьим сыром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий