Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите. Измельчите петрушку. Натрите сыр на крупной терке. Филе рыбы нарежьте кубиками и соедините с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 2
Взбейте яйца с солью, добавьте сливки и снова хорошо перемешайте, чтобы получить однородную заливку.Шаг 3
Из двух блинчиков нарежьте полоски шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 23–25 см смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свисали по краям. На дно положите один блин. Выложите немного начинки и разровняйте ее.Шаг 4
Полейте слой заливкой (примерно 2–3 столовые ложки) и накройте следующим блином. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть слой начинки. Накройте его свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем заливки. Добавьте еще один блин в центр и слегка смажьте его.Шаг 5
С помощью блинных полосок создайте плетенку корзиночным способом и поместите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 185 °C, в течение 35–45 минут, пока поверхность не станет румяной.Шаг 6
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему постоять в форме 15 минут. После этого снимите бортики формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.
Блинный пирог с рыбой станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и простоте приготовления это блюдо идеально подходит для любого торжества. Отличное решение для тех, кто ценит изысканный вкус и презентабельный внешний вид.