Ароматные запеченные цыплята с маслом и розмарином


Приготовьте сочных и ароматных цыплят, запеченных с маслом и свежим розмарином. Этот простой, но изысканный рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Цыплята получаются особенно нежными благодаря начинке из масла и винограда, а лимонно-чесночная смесь придает блюду легкую кислинку и яркий вкус. Запекайте при температуре 180 °C всего около получаса, и вы удивите гостей своим кулинарным мастерством.

Ароматные запеченные цыплята с маслом и розмарином
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру. Цыплят промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Осторожно, кончиками пальцев, отделите кожу от мяса на грудке и бедрах, стараясь не повредить ее.
  • Шаг 2

    Листья розмарина тщательно измельчите ножом. Стебли можно оставить целыми для начинки. Нарежьте замороженное масло тонкими пластинками, слегка посолите и посыпьте измельченным розмарином.
  • Шаг 3

    Под кожу цыплят аккуратно вложите кусочки масла с розмарином, особое внимание уделите зоне грудки. Внутрь каждой тушки положите несколько ягод винограда и пару стеблей розмарина для аромата.
  • Шаг 4

    Выдавите сок одного лимона, добавьте измельченный чеснок (можно через пресс) и оливковое масло. Тщательно смешайте ингредиенты и натрите этой смесью цыплят со всех сторон. Уложите их грудкой вверх на решетку, установленную в противне, чтобы жир стекал во время запекания.
  • Шаг 5

    Отправьте цыплят в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Во время запекания (примерно 35–45 минут) периодически поливайте их оставшейся лимонно-чесночной смесью. Готовность определите по прозрачному соку при прокалывании самой толстой части бедра.
  • Шаг 6

    Готовых цыплят переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте немного настояться 10–15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса, сделав его еще более сочным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    36
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
29
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий