Классический чизкейк с творожной начинкой


Сегодня этот пирог считается одним из символов американской кухни. Интересно, что его истоки уходят корнями на территорию современной Украины. В маленьких лавочках, принадлежавших евреям, часто оставались нереализованные молочные продукты, которые хозяйки использовали для приготовления простых творожных пирогов. После переезда в США первая волна эмигрантов привнесла этот рецепт в Нью-Йорк, где он получил второе рождение и мировую популярность.

Классический чизкейк с творожной начинкой
Время

45 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Растопите масло в небольшом сотейнике. Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки. Смешайте печенье с 4.5 ст. л. сахара, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    Выложите смесь в форму диаметром 26 см и плотно прижмите крошки ко дну, используя дно стакана. Поставьте форму в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 3

    Взбейте яйца с 220 г сахара до однородности. Добавьте творог и ванильную эссенцию. Вылейте смесь поверх охлажденного основания.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 185 °C. Выпекайте чизкейк 7 минут, затем уменьшите температуру до 145 °C и продолжайте выпекать еще 52-57 минут. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям, а серединка слегка колышущейся. Залейте верх сметанным кремом из сахара и сметаны, запекайте дополнительно 5 минут. Остудите пирог в выключенной духовке и поместите его в холодильник минимум на 6.5 часов.

Чизкейк – это популярный десерт, который завоевал любовь гурманов по всему миру. Его история начинается в украинских местностях, где еврейские хозяйки создавали простые творожные пироги из оставшихся продуктов. Современный рецепт сохранил свою аутентичность и стал символом американской кухни благодаря эмигрантам, принесшим его в Нью-Йорк.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    548
  • Жиры
    36
  • Белки
    12
  • Углеводы
    44

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный медовый торт с нежным сметанным кремом
25
Выпечка

Традиционный медовый торт с нежным сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 7.5 ч + 1 ч 40 мин
Вкусные яблочные карманчики с орехами и изюмом
18
Выпечка

Вкусные яблочные карманчики с орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
23
Выпечка

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 30 мин
Рецепт тыквенного пирога с яблоком и ароматными специями
25
Выпечка

Рецепт тыквенного пирога с яблоком и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки
25
Выпечка

Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки

  • 4 порц.
  • 4.5 ч + 1.2 ч
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
29
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный морковный кекс с пряностями
23
Выпечка

Ароматный морковный кекс с пряностями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
28
Выпечка

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий
26
Выпечка

Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий