Вкуснейшая творожная запеканка с сушеной вишней

19.09.2022

20

Творожная запеканка с сушеной вишней — это идеальный десерт для всей семьи. Приготовить его можно всего за полчаса. Рецепт предельно прост: вам понадобятся доступные ингредиенты, такие как творог, манка, яйца, молоко и вишня. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Вкуснейшая творожная запеканка с сушеной вишней
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Приготовление творожной запеканки

    Разогрейте духовку до температуры 185°С. Подготовленную форму для запекания равномерно смажьте сливочным маслом. В глубокую миску поместите творог, добавьте соль и сахар, после чего разбейте яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до получения однородной массы, но не взбивайте. Добавьте манную крупу и снова перемешайте. Затем влейте молоко (может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от консистенции творога). Перемешайте еще раз, чтобы получить густую и ровную смесь. Добавьте сушеную вишню и аккуратно перемешайте. Выложите полученную массу в подготовленную форму для запекания. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 22-27 минут. За 5 минут до окончания времени включите режим гриля, чтобы верх запеканки подрумянился. После готовности достаньте запеканку из духовки, дайте ей остыть, посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите перед нарезанием на порционные куски.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
24
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
34
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
16
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий