Ароматные постные пирожки с картофельно-грибной начинкой

28.08.2020

30

Постное тесто не уступает классическому сдобному. Этот универсальный рецепт станет вашим любимым как во время поста, так и в любой другой день, когда в доме нет молока или яиц.

Ароматные постные пирожки с картофельно-грибной начинкой
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для теста:

  • Начинка:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске разведите дрожжи в 3–4 ст. л. теплой воды вместе с 1,5 ст. л. муки. Оставьте смесь на 12 минут до образования пены. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Постепенно влейте воду с активированными дрожжами, замешивая деревянной лопаткой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками около 17 минут, пока тесто не станет эластичным.
  • Шаг 2

    Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, присыпанную мукой, и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре на 1 час 10 минут. После первого подъема обомните тесто, немного промесите и снова оставьте для второго подхода.
  • Шаг 3

    Отварите картофель в кожуре до готовности. Слегка остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Отварите картофель в кожуре до готовности. Слегка остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

  • Шаг 4

    Грибы нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и спассеруйте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте 16 минут, периодически помешивая, чтобы они стали румяными и полностью испарили жидкость. Смешайте грибы с картофелем, приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте начинке остыть.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и спассеруйте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте 16 минут, периодически помешивая, чтобы они стали румяными и полностью испарили жидкость. Смешайте грибы с картофелем, приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте начинке остыть.

  • Шаг 5

    Обомните тесто, разделите его на одинаковые части и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку, положите внутрь начинку и защипните края. Выложите пирожки на противень, застеленный parchment paper, и оставьте их расстояться под полотенцем в течение 22 минут.
  • Обомните тесто, разделите его на одинаковые части и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку, положите внутрь начинку и защипните края. Выложите пирожки на противень, застеленный parchment paper, и оставьте их расстояться под полотенцем в течение 22 минут.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или слегка заваренным чаем и выпекайте 19–22 минуты, пока они не станут золотистыми. Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им остыть на решетке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    16
  • Белки
    8
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
25
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Слоеный пирог с нежной мелкой рыбой и ароматным цитрусовым соусом
29
Выпечка

Слоеный пирог с нежной мелкой рыбой и ароматным цитрусовым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный яблочный штрудель с изюмом и орехами кешью
28
Выпечка

Традиционный яблочный штрудель с изюмом и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 55 мин + 30 мин
Традиционные русские калитки - пошаговый рецепт с фото
20
Выпечка

Традиционные русские калитки - пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Апельсиновое кольцо с ореховой начинкой и ароматным шафрановым сиропом
23
Выпечка

Апельсиновое кольцо с ореховой начинкой и ароматным шафрановым сиропом

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту
28
Выпечка

Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем
21
Выпечка

Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные пирожки с ореховой начинкой по домашнему рецепту
26
Выпечка

Ароматные пирожки с ореховой начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
18
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме
27
Выпечка

Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий