Данные блины отлично подходят для подачи со сметаной или маслом. Важно помнить, что внутрь не стоит класть жидкие начинки, чтобы избежать их вытекания.
Время
2 ч 10 мин + 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Активация дрожжей
Подогрейте 1 стакан молока до 35–39 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 минут, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».
Шаг 2: Приготовление основной смеси
В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью миксером до образования пышной массы. Постепенно добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, снова хорошо взбейте.
Шаг 3: Замес теста
Просейте в яично-молочную смесь муку вместе с содой. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте до полного объединения ингредиентов. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 60–70 минут.
Шаг 4: Выпекание
Еще раз аккуратно перемешайте тесто, накройте и дайте ему подняться еще 55–65 минут. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие ажурные блинчики на сильном огне. Готовые блины уложите в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.