Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением


Данные блины отлично подходят для подачи со сметаной или маслом. Важно помнить, что внутрь не стоит класть жидкие начинки, чтобы избежать их вытекания.

Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением
Время

2 ч 10 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Активация дрожжей

    Подогрейте 1 стакан молока до 35–39 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 минут, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».
  • Подогрейте 1 стакан молока до 35–39 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 минут, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».

  • Шаг 2: Приготовление основной смеси

    В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью миксером до образования пышной массы. Постепенно добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, снова хорошо взбейте.
  • В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью миксером до образования пышной массы. Постепенно добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, снова хорошо взбейте.

  • Шаг 3: Замес теста

    Просейте в яично-молочную смесь муку вместе с содой. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте до полного объединения ингредиентов. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 60–70 минут.
  • Просейте в яично-молочную смесь муку вместе с содой. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте до полного объединения ингредиентов. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 60–70 минут.

  • Шаг 4: Выпекание

    Еще раз аккуратно перемешайте тесто, накройте и дайте ему подняться еще 55–65 минут. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие ажурные блинчики на сильном огне. Готовые блины уложите в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
  • Еще раз аккуратно перемешайте тесто, накройте и дайте ему подняться еще 55–65 минут. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие ажурные блинчики на сильном огне. Готовые блины уложите в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    34

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство
16
Выпечка

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
22
Выпечка

Ароматный пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой
24
Выпечка

Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Классический рецепт блинов на молоке - простой и вкусный
19
Выпечка

Классический рецепт блинов на молоке - простой и вкусный

  • 4 порц.
  • 45 мин + 25 мин
Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля
14
Выпечка

Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Постная медовая коврижка с ягодным желе
41
Выпечка

Постная медовая коврижка с ягодным желе

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
27
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
31
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Роскошный ореховый торт для настоящих гурманов
21
Выпечка

Роскошный ореховый торт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко
20
Выпечка

Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий