Ароматная фокачча с хрустящим жареным луком и розмарином

28.12.2024

0

Эта мягкая итальянская фокачча с жареным красным луком, розмарином и пармезаном станет идеальным дополнением к ужину или самостоятельной закуской. Тесто на дрожжах с правильной текстурой и ароматом оливкового масла создают неповторимый вкус.

Ароматная фокачча с хрустящим жареным луком и розмарином
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешивание теста

    Отсыпьте 150 г пшеничной муки в отдельную миску. Оставшуюся муку просейте. В другой емкости смешайте дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 2 столовые ложки оливкового масла и воду до комнатной температуры. Аккуратно влейте жидкость в муку, постоянно помешивая. Постепенно добавьте всю просеянную и непросеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  • Шаг 2: Первая расстойка

    Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы началось брожение.
  • Шаг 3: Формирование заготовки

    Подготовьте противень: смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите тесто на противень и аккуратно разровняйте руками, слегка растягивая. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут, пока объем увеличится примерно вдвое.
  • Шаг 4: Обжарка лука

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 4–5 минут до легкой золотистости и аромата.
  • Шаг 5: Проколы и смазка теста

    С помощью ручки деревянной ложки сделайте глубокие проколы в тесте на расстоянии около 2 см друг от друга. Сбрызните поверхность оставшимся оливковым маслом, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Шаг 6: Выпечка

    Разогрейте духовку до 200 °C. Равномерно распределите половину обжаренного лука по поверхности теста. Горчиные горошины черного перца слегка раздавите, смешайте с розмарином и крупной солью, затем посыпьте фокаччу этой смесью. Выпекайте 20–22 минуты, до золотистого цвета. После выпечки посыпьте тертым пармезаном (при желании) и оставшимся жареным луком.

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который отличается воздушной текстурой и хрустящей корочкой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фокаччу с жареным красным луком, добавленным розмарином и тертым пармезаном. Благодаря простому тесту и доступным ингредиентам вы сможете приготовить домашнюю выпечку, которая подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Процесс приготовления несложен, но требует немного времени на расстойку теста. Подавайте фокаччу теплой, в сочетании с оливковым маслом или любимым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    12
  • Белки
    10
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
0
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
0
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
0
Выпечка

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
0
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев
0
Выпечка

Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Восхитительный шоколадный кекс для настоящих гурманов
0
Выпечка

Восхитительный шоколадный кекс для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 10 мин
Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами
0
Выпечка

Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматная ванильная шарлотка с яблоками
0
Выпечка

Ароматная ванильная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий