Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля

28.06.2024

14

Гурманское блюдо из гречневых блинов с рататуем и помидорами черри станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особой технологии приготовления конфи помидоров и правильно собранному рататую, вы получите идеальный вкусовой баланс. Рецепт достаточно сложный, но результат того стоит — удивительно ароматные и сытные блины с богатой начинкой.

Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля
Время

8 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для помидоров конфи

  • Для рататуя

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала сделайте тесто для блинов. Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар с солью, просейте обе муки, введите растительное масло и тщательно перемешайте смесь до однородности. Дайте тесту отдохнуть минимум 5-6 часов. Перед жаркой снова перемешайте его и испеките тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Шаг 2

    Овощи для рататуя нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. Тимьян отделите от веточек и измельчите. Помидоры бланшируйте: сделайте надрезы крест-накрест на верхушках, опустите их в кипяток на 5-10 секунд, затем сразу в холодную воду. После этого снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
  • Шаг 3

    Обжаривайте овощи порционно в большом количестве оливкового масла на сильном огне: сперва лук, затем баклажаны, цуккини и болгарский перец до полуготовности. Морковь нарежьте маленькими кубиками и тушите в масле на среднем огне около 12 минут. Все ингредиенты смешайте, добавьте томаты, тимьян, чеснок, специи и базилик. Продолжайте готовить при постоянном помешивании еще 6-8 минут.
  • Шаг 4

    Помидоры черри подготовьте для конфитюра: сделайте надрезы на кожице, залейте их слегка подогретым растительным маслом с сахаром и оставьте настаиваться не менее 3-4 часов. После этого очистите их от шкурки и используйте как дополнение к блюдам.
  • Шаг 5

    На каждый блин выложите пару столовых ложек рататуя, аккуратно заверните его конвертом. Украсьте блюдо помидорами черри и листочками свежего базилика перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    467
  • Жиры
    38
  • Белки
    6
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
20
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой
20
Выпечка

Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи
31
Выпечка

Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 45 мин
Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен
23
Выпечка

Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен

  • 4 порц.
  • 9 ч + 2 ч 45 мин
Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной
23
Выпечка

Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом
17
Выпечка

Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 55 мин + 27 мин
Калицуния — греческие пирожки с творожной начинкой на оливковом масле
28
Выпечка

Калицуния — греческие пирожки с творожной начинкой на оливковом масле

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
31
Выпечка

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Воздушные оладьи с творогом и яблоками — быстрый завтрак для всей семьи
21
Выпечка

Воздушные оладьи с творогом и яблоками — быстрый завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 18 мин
Вкусный домашний пирог с капустой, укропом и яичной начинкой
20
Выпечка

Вкусный домашний пирог с капустой, укропом и яичной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий