Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами

30.08.2024

0

Киш — это традиционное французское блюдо, которое легко адаптировать под любой вкус. В этом рецепте мы предлагаем вариант в средиземноморском стиле, наполненный сочными баклажанами, ароматными вялеными помидорами и нежным козьим сыром. Благодаря сочетанию простых, но качественных ингредиентов, блюдо получается невероятно насыщенным и аппетитным. Такой киш отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простая технология приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Подаётся он лучше всего с лёгким зелёным салатом, что добавляет блюду свежести и балансирует вкусовые ноты. Приятного аппетита!

Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Порежьте баклажаны мелкими кубиками (5–7 мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 мин. Отожмите баклажаны, на среднем огне обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки. Свежие помидоры порежьте на четвертинки, удалите семена, затем порежьте мякоть полосками. Козий сыр разотрите до гладкости. Взбейте яйца с молоком. Раскатайте тесто слоем 0,5 см, выложите им круглую или квадратную неглубокую форму, покрытую пергаментом.
  • Шаг 2

    Распределите козий сыр по дну, затем уложите баклажаны и вяленые помидоры.
  • Шаг 3

    Равномерно залейте яичной смесью, сверху положите полоски помидоров, посыпьте орегано и перцем и засыпьте натертым сыром скаморца или сулугуни. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25–30 мин. Подавайте с зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    10
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический немецкий штоллен к праздничному столу
0
Выпечка

Классический немецкий штоллен к праздничному столу

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы
0
Выпечка

Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой
0
Выпечка

Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 55 мин
Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек
0
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек

  • 4 порц.
  • 2 ч
Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото
0
Выпечка

Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 4,2 ч
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный испанский пирог с мясным фаршем и подкопченым сыром
0
Выпечка

Ароматный испанский пирог с мясным фаршем и подкопченым сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий