Праздничный салат из коричневого риса с пастернаком и кремовой рикоттой

28.10.2024

26

Коричневый рис считается одним из самых питательных продуктов благодаря своим оболочкам, которые содержат до 65% полезных веществ. Именно поэтому он становится отличной основой для многих блюд. Приготовление займет немного больше времени — около 30 минут на варку, но результат превзойдет все ожидания. Салат получится текстурным, пряным, с легкой ореховой ноткой и кремовой консистенцией за счет добавления рикотты.

Праздничный салат из коричневого риса с пастернаком и кремовой рикоттой
Время

45 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
  • Шаг 2

    Влейте воду в кастрюлю, добавьте рис, одну столовую ложку масла и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис до состояния «аль денте», что займет примерно 30 минут.
  • Шаг 3

    Апельсины тщательно вымойте. Один отложите, а с другого снимите цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок.
  • Шаг 4

    Выложите фундук на противень и подсушивайте его в духовке на протяжении 7–9 минут. После остывания крупно порубите орехи.
  • Шаг 5

    Смешайте четверть чайной ложки апельсиновой цедры с нарезанным пастернаком, чесноком, розмарином, перцем чили и 8 столовыми ложками масла. Выложите смесь на противень и запекайте около 22 минут, периодически перемешивая.
  • Шаг 6

    Взбейте рикотту с двумя столовыми ложками масла и половиной чайной ложки соли до получения однородной массы.
  • Шаг 7

    Со второго апельсина удалите кожуру вместе с белой частью, после чего нарежьте мякоть на сегменты без пленок и крупно их порежьте.
  • Шаг 8

    В банку добавьте уксус, мед, перец, две чайные ложки апельсиновой цедры, три столовые ложки апельсинового сока, оставшееся масло, одну чайную ложку соли. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  • Шаг 9

    Смешайте готовый рис, запеченные овощи, листья салата, кусочки апельсина, фундук и петрушку в просторной миске. Заправьте соусом из уксуса с медом.
  • Шаг 10

    Переложите смесь на большое блюдо, украсьте кусочками рикотты и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    398
  • Жиры
    32
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из молодой капусты с яйцом и огурцами
23
Салаты

Ароматный салат из молодой капусты с яйцом и огурцами

  • 4 порц.
  • 20 мин + 35 мин
Свежий салат из шпината и редиса с пикантной горчичной заправкой
21
Салаты

Свежий салат из шпината и редиса с пикантной горчичной заправкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классический рецепт салата Узбекистан — вкус из советского прошлого
27
Салаты

Классический рецепт салата Узбекистан — вкус из советского прошлого

  • 3 порц.
  • 15 мин
Свежий овощной салат с тунцом и авокадо
27
Салаты

Свежий овощной салат с тунцом и авокадо

  • 4 порц.
  • 18 мин
Пикантный мясной салат с перепелиными яйцами и грибами
23
Салаты

Пикантный мясной салат с перепелиными яйцами и грибами

  • 4 порц.
  • 27 мин
Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками
27
Салаты

Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свежий салат из брокколи с черешней и фетой
14
Салаты

Свежий салат из брокколи с черешней и фетой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Салат из печени трески с рисом: простой рецепт для праздничного стола
23
Салаты

Салат из печени трески с рисом: простой рецепт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 22 мин
Свежий салат из редиски и моркови с имбирной заправкой
22
Салаты

Свежий салат из редиски и моркови с имбирной заправкой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Оригинальный салат в тыкве для гурманов
18
Салаты

Оригинальный салат в тыкве для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий