Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

17.06.2025

0

Фрикадельки с кисло-сладким соусом — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить впрок. Благодаря особой технологии приготовления и заморозки, фрикадельки сохраняют свою сочность и аромат даже после хранения в морозильнике. Этот рецепт станет отличным решением для тех, кто ценит удобство и экономию времени. Кисло-сладкий соус дополняет блюдо идеально, создавая неповторимый вкусовой букет. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 185 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.
  • Шаг 2

    Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.
  • Шаг 3

    Сформируйте фрикадельки диаметром около 2.7 см, выложите на противень так, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 13-16 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Фрикадельки остудите, разложите в один слой на плоской поверхности, подходящей для морозильника. Замораживайте 35-45 минут, затем переложите в герметичный пакет или контейнер и храните в морозильнике до 35 дней.
  • Шаг 5

    Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте. В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 6 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, около 16 минут. Остудите соус до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 35 дней.
  • Шаг 6

    Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустите замороженные фрикадельки и прогрейте на умеренном огне 16-22 минуты.
  • Шаг 7

    Подавайте фрикадельки с картофельным пюре, отварным рисом или любым гарниром на ваш выбор.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
0
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
0
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
0
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
0
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий