Ароматный средиземноморский салат с анчоусами и свежими овощами

21.10.2022

0

Средиземноморская кухня славится своими яркими вкусами и свежестью продуктов. Этот салат с анчоусами станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, сочных помидоров и пряного соуса блюдо получается одновременно сытным и легким. Готовится быстро и просто — идеально для повседневных обедов или праздничных мероприятий.

Ароматный средиземноморский салат с анчоусами и свежими овощами
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (примерно 22 минуты). Слить воду и полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить, а базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 8 минут. Промыть стручки холодной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.
  • Шаг 2: Приготовление заправки

    Чеснок очистить и измельчить. В отдельной миске смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть миску и дать заправке настояться в холодильнике около 15 минут.
  • Шаг 3: Подготовка основы салата

    Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, а салат разобрать на листья. Выложить листья салата на большое блюдо и сбрызнуть 2 столовыми ложками приготовленной заправки.
  • Шаг 4: Настройка составляющих

    Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.
  • Шаг 5: Сборка салата

    На блюдо с салатными листьями положить слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.
  • Шаг 6: Завершающий штрих

    Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их теплой водой и тщательно обсушите. Уменьшите количество соли в заправке, чтобы не пересолить блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Витаминный салат из квашеной капусты с яблоком и свеклой
0
Салаты

Витаминный салат из квашеной капусты с яблоком и свеклой

  • 4 порц.
  • 12 мин
Ароматный салат из кальмаров с капустой и кукурузой
0
Салаты

Ароматный салат из кальмаров с капустой и кукурузой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный теплый салат с тыквой и хрустящей полентой
0
Салаты

Ароматный теплый салат с тыквой и хрустящей полентой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий цитрусовый салат с греческим йогуртом и кристаллизованным имбирем
0
Салаты

Освежающий цитрусовый салат с греческим йогуртом и кристаллизованным имбирем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный салат с козьим муссом и яблочным желе - рецепт для гурманов
0
Салаты

Изысканный салат с козьим муссом и яблочным желе - рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 3 ч + 45 мин
Осенний салат коул слоу с добавлением сезонных ингредиентов
0
Салаты

Осенний салат коул слоу с добавлением сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 12 мин
Итальянский салат с макаронами фарфалле и пармезаном
0
Салаты

Итальянский салат с макаронами фарфалле и пармезаном

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный салат из запеченных овощей с карри
0
Салаты

Ароматный салат из запеченных овощей с карри

  • 3 порц.
  • 42 мин
Освежающий салат с дыней, огурцом и редисом под медово-ореховой заправкой
0
Салаты

Освежающий салат с дыней, огурцом и редисом под медово-ореховой заправкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический Салат Столичный с Домашним Майонезом
0
Салаты

Классический Салат Столичный с Домашним Майонезом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий