Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

Nhu

29.11.2024

0

Приготовьте настоящий гастрономический шедевр – ростбиф из оленины с добавлением можжевельника и розмарина. Этот простой, но эффектный рецепт подходит для праздничного стола или особого случая. Мясо получается невероятно ароматным благодаря правильному сочетанию специй и технологии запекания. Используйте только качественные ингредиенты для достижения максимального вкуса!

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка специй

    Раздавите ягоды можжевельника тыльной стороной ножа, чтобы раскрыть их аромат. Листочки розмарина нарежьте мелко. Смешайте подготовленные специи с солью и перцем для создания основной приправы.
  • Обжарка мяса

    Оленину натрите частью смеси специй. Обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до образования золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
  • Финальная обработка

    Раздавите чеснок и смешайте его с оставшейся смесью специй. Равномерно натрите этой смесью мясо перед запеканием.
  • Запекание

    Поместите оленину в духовку, предварительно разогретую до 165 °С. Запекайте около 9 минут или до достижения внутренней температуры 52°С. Дайте мясу отдохнуть на разделочной доске 5-7 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    8
  • Белки
    26
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
0
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
0
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
0
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
0
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
0
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
0
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий