Ароматная курица в арахисовой глазури

13.09.2023

20

Курица в арахисовой глазури станет настоящим украшением вашего праздничного стола или уютного семейного ужина. Этот простой и в то же время изысканный рецепт сочетает в себе нежный вкус куриного мяса, сладость меда и насыщенный ореховый аромат. Готовится блюдо достаточно легко, что делает его идеальным выбором для повседневных обедов или торжественных мероприятий. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы получить безупречный результат!

Ароматная курица в арахисовой глазури
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка арахиса

    Очищенный арахис необходимо измельчить ножом до состояния мелкой крошки.
  • Приготовление медового соуса

    В сотейник вылейте мед и нагрейте его на среднем огне около 3 минут. После этого добавьте соевый соус и перемешайте ингредиенты.
  • Создание основной смеси

    Добавьте в сотейник арахисовую крошку, перемешайте все компоненты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Затем положите сливочное масло и одну чайную ложку приправы для курицы. Тщательно перемешайте смесь и снимите с огня. Дайте ей немного остыть.
  • Подготовка курицы

    Тщательно промойте курицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу внутри оставшейся приправой для курицы. Свяжите шпагатом ножки и крылышки для равномерного запекания.
  • Запекание курицы

    Разогрейте духовку до температуры 180–190°С. Поместите подготовленную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обмажьте ее со всех сторон медово-арахисовой смесью. Накройте пергаментом и запекайте в течение 1 часа 25 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    392
  • Жиры
    28
  • Белки
    24
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
23
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
31
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
30
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий