Ароматные рубленые котлеты из свинины с цукини и соевым соусом

04.12.2022

20

Изумительные рубленые котлеты из свинины с добавлением цукини станут отличным выбором для сытного обеда или ужина. Благодаря сочетанию натуральных ингредиентов, таких как свежая кинза, соевый соус и терияки, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Простой рецепт позволяет создать домашнее кушанье за полтора часа, не требуя специального оборудования.

Ароматные рубленые котлеты из свинины с цукини и соевым соусом
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите луковицу и нарежьте ее очень мелко. Обжарьте на разогретом масле на среднем огне в течение 6 минут до золотистого цвета, затем дайте немного остыть.
  • Шаг 2

    Если кожура цукини жесткая, удалите ее, но лучше натрите овощ вместе с кожурой на крупной терке. Посолите его и оставьте на 12 минут, чтобы выделился лишний сок. Кинзу тщательно помойте и мелко порубите.
  • Шаг 3

    Нарежьте свинину небольшими кусочками и порубите тесаком или двумя ножами до состояния крупного фарша. Не используйте мясорубку для сохранения текстуры мяса.
  • Шаг 4

    Смешайте рубленую свинину с обжаренным луком, натертым цукини вместе с выделившейся жидкостью. Приправьте смесь соевым и терияки соусами, добавьте кинзу, перец и хорошо перемешайте руками в течение 6-8 минут. Отправьте фарш в холодильник минимум на 35 минут для набухания.
  • Шаг 5

    Вымочите руки в горячей воде и сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Перед обжаркой слегка присыпьте каждую котлету мукой.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 170 °C. На сильном огне обжарьте котлеты в оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки, затем отправьте их в духовку на 12 минут. Подавайте готовые котлеты с легким зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий