Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

25.09.2024

0

Этот рецепт разработала и приготовила Мария Сорокина, известный фуд-блогер и постоянный гость нашей редакционной кухни.

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вручную или с помощью кухонного комбайна замесите мягкое эластичное тесто из муки, яйца, соли и 220 мл воды. Тщательно вымесите его около 7 минут, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • Шаг 2

    Белые грибы нарежьте крупными кусками, помидоры черри — четвертинками, а чеснок очистите и слегка разомните плоской стороной ножа. Петрушку мелко нашинкуйте.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1,2 мм с помощью скалки или специальной машины для пасты. Нарежьте полосками шириной около 1,7 см.
  • Шаг 4

    На широкой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла, добавьте чеснок и помидоры, обжаривая их 4 минуты. Затем введите грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 6 минут до мягкости.
  • Шаг 5

    Отварите лагане в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», что займет примерно 4–5 минут. Сохраните немного отвара. Откиньте пасту на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, добавьте необходимое количество жидкости, перемешайте и прогрейте. Подавайте горячим, украсив петрушкой и добавив несколько капель оливкового масла.

Домашняя паста «лагане» с белыми грибами — это идеальный выбор для ценителей настоящей итальянской кухни. Приготовление занимает всего 55 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания. В этом рецепте мы используем натуральные ингредиенты: муку высшего сорта, свежие грибы, спелые помидоры черри и ароматные травы. Готовьте вместе с нами и создавайте незабываемые вкусовые впечатления!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная токань из баранины по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
0
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий