Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой


Чили из красной фасоли с сочной свининой — классическое блюдо латиноамериканской кухни, которое обязательно понравится ценителям мясных блюд с насыщенным вкусом. Рецепт прост в исполнении и требует всего 3 часов вашего времени.

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите и мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарезка мяса и сала

    Свинину нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Сало нарежьте очень мелко для равномерного вытопливания жира.
  • Обжарка мяса

    В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь и вытопите его. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и повторите процедуру с оставшимся мясом.
  • Обжарка овощей

    Когда все мясо будет готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, а также немного острого красного перца и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, около 25 минут.
  • Тушение основы

    Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль и черный перец. Влейте 440 мл холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 часа. Периодически помешивайте, если смесь станет слишком густой, добавьте немного кипящей воды.
  • Финальная стадия приготовления

    Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем положите ее в кастрюлю, приправьте еще острым перцем по вкусу и готовьте 25 минут. Подавайте чили горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    109
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
0
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой
0
Вторые блюда

Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
0
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
0
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий