Ароматные куриные грудки, обернутые в бекон с сыром сулугуни

03.10.2020

19

Отличное мясное блюдо для повседневного меню или праздничного стола. Куриные филе наполнены сыром и запекаются в ароматном беконе с соусом барбекю.

Ароматные куриные грудки, обернутые в бекон с сыром сулугуни
Время

28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, посолите и поперчите их со всех сторон. Сделайте аккуратный надрез вдоль более толстой части каждого филе, чтобы внутри образовался «карман».
  • Формирование начинки

    Внешнюю и внутреннюю поверхности куриного мяса слегка смажьте горчицей. Разрежьте сыр сулугуни на 7 плоских кусков и поместите каждый из них в «карман» филе, проталкивая как можно дальше.
  • Обертывание беконом

    Осторожно заверните каждую куриную грудку в бекон, закрывая все стороны. Выложите подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекание

    Смешайте соус барбекю с водой в пропорции 3:1. Кисточкой равномерно нанесите смесь на бекон, покрывающий курицу. Поместите противень в духовку и выпекайте около 13–16 минут, периодически повторяя процедуру смазывания каждые 5–7 минут. По истечении времени достаньте противень, снова смажьте готовые изделия соусом и оставьте настаиваться на 5 минут перед подачей.

Куриные грудки в беконе с сыром сулугуни — это потрясающее мясное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или романтического ужина. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить его дома. Сочетание мягкого куриного мяса, ароматного бекона и плавленого сыра создает неповторимый вкус, который понравится каждому члену семьи. Запекайте блюдо в духовке, следуя пошаговым инструкциям, и получите великолепный результат менее чем за полчаса!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    25
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
27
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
20
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий