Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

23.08.2024

23

Это простое блюдо готовится из отваренного риса, свежей или замороженной зелени (шпинат, капуста, ботва свеклы), специй и изюма. Благодаря сочетанию ингредиентов получается сытное и полезное кушанье, которое можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте изюм кипятком, дайте немного настояться, затем поместите в миску и добавьте уксус. Приготовьте чесночную смесь: разотрите чеснок с кориандром и солью до однородной массы.
  • Шаг 2

    На медленном огне нагрейте масло в сотейнике, добавьте чесночную пасту и прогрейте около 40 секунд. Введите шпинат (замороженный не нужно размораживать), увеличьте температуру и тушите, пока жидкость не испарится.
  • Шаг 3

    Включите рис, соедините с изюмом и уксусом, добавьте перец. Прогревайте, аккуратно помешивая, в течение 8-12 минут. Подавайте горячим как основное блюдо или гарнир.

Рис с шпинатом и изюмом - это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Блюдо готовится быстро и просто, содержит множество полезных веществ. Оно прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для особенных случаев. Сочетание нежного риса, питательного шпината и сладкого изюма создает уникальный вкусовой букет, который понравится даже самым искушенным гурманам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
30
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
20
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий