Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

02.10.2024

20

Изысканное сочетание куриной печени и хурмы создает неповторимый вкусовой букет. В этом дуэте дополнительные ингредиенты играют лишь роль акцентов, подчеркивая основные компоненты.

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
Время

33 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите печень от пленок и прожилок, порежьте на одинаковые кусочки. Приготовьте смесь муки с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек.
  • Обжаривание

    В разогретой сковороде с комбинированным маслом обжарьте мелко нашинкованный лук до светло-золотистого цвета. Добавьте подготовленную печень и быстро обжаривайте.
  • Финальная стадия

    После трех минут жарки влейте вино и дождитесь его испарения. Затем добавьте крупно порезанную хурму и прогрейте еще пару минут. Перед сервировкой украсьте свежей кинзой.

Куриная печень с хурмой – это необычное, но удивительно гармоничное сочетание продуктов, которое подарит вам новые вкусовые ощущения. Благодаря простому рецепту вы сможете быстро приготовить это блюдо для домашнего обеда или романтического ужина. Основные ингредиенты дополняются классическими составляющими армянской кухни, такими как белое вино и специи. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    194
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
29
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом
22
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий