Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью

19.10.2023

36

Изысканный салат оливье с домашней копченой форелью станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт сочетает классические ингредиенты салата оливье с изысканным вкусом карельской форели, приготовленной методом холодного копчения. Благодаря пошаговым инструкциям и подробным фото каждый этап приготовления станет легким и понятным. Рекомендуется для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным вариантом всеми любимого блюда.

Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление домашнего майонеза

    Для соуса поместите в блендер кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 120 мл масла, взбейте до однородности. Постепенно добавьте оставшееся масло, продолжая взбивать, чтобы получить эмульсию. Охладите майонез перед использованием.
  • Шаг 2: Копчение форели

    Замаринуйте рыбу в холодном растворе соли и сахара (на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара) в течение 35 минут. Подготовьте кастрюлю с двумя слоями фольги, между которыми насыпьте опилки. Разместите решетку, положите форель кожей вниз. Накройте крышкой, обмотайте фольгой и готовьте на минимальном огне 12 минут после появления дыма.
  • Шаг 3: Подготовка огурцов

    Очистите огурцы от кожуры, нарежьте кубиками размером 1×1 см, поместите в дуршлаг, посолите щедро, перемешайте и оставьте настаиваться в раковине в течение часа.
  • Шаг 4: Готовка картофеля и яиц

    Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками размером 1 см. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можно отложить для украшения.
  • Шаг 5: Обработка лука

    Очистите луковицу и мелко нарежьте. Положите в миску, добавьте 3 столовые ложки уксуса, залейте кипятком. Через 35 секунд откиньте на сито, промойте холодной водой и хорошо обсушите.
  • Шаг 6: Замачивание горошка

    Залейте замороженный зеленый горошек кипятком на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.
  • Шаг 7: Сборка салата

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Украсьте раскрошенными желтками и щучьей икрой, если предусмотрено.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманский Дрезденский салат с ростбифом
25
Салаты

Гурманский Дрезденский салат с ростбифом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Летний салат с ягодами, козьим сыром и гренками
28
Салаты

Летний салат с ягодами, козьим сыром и гренками

  • 3 порц.
  • 38 мин
Легкий салат с курицей, голубым сыром и сочным латуком
26
Салаты

Легкий салат с курицей, голубым сыром и сочным латуком

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный теплый салат из баклажанов с маринованными личи
13
Салаты

Ароматный теплый салат из баклажанов с маринованными личи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Свежий салат из бобовых культур с фетой и ароматной мятой
20
Салаты

Свежий салат из бобовых культур с фетой и ароматной мятой

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный салат из малосольных овощей с цитрусовым акцентом
22
Салаты

Ароматный салат из малосольных овощей с цитрусовым акцентом

  • 4 порц.
  • 10 ч
Рецепт морского салата с налимом и мидиями
19
Салаты

Рецепт морского салата с налимом и мидиями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Салат с «разбитой» редиской и ароматной зеленой заправкой
28
Салаты

Салат с «разбитой» редиской и ароматной зеленой заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч + 25 мин
Овощной салат с помидорами, огурцами и мацони
20
Салаты

Овощной салат с помидорами, огурцами и мацони

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом
24
Салаты

Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом

  • 3 порц.
  • 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий