Гастрономический салат с теплой печенью цесарки и свежими листьями салата

28.05.2023

34

Этот изысканный салат станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация мягкой теплой печени цесарки, сочных салатных листьев и ароматной заправки создает идеальный баланс вкусов. Рецепт прост в исполнении и займет у вас всего 27 минут. Подавайте его как самостоятельное блюдо на ланч или дополнение к другим горячим блюдам на фуршете. Порадуйте своих гостей и близких этим удивительным сочетанием продуктов!

Гастрономический салат с теплой печенью цесарки и свежими листьями салата
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и очень мелко нарежьте шалот, положите в небольшой сотейник, залейте белым вином, доведите до кипения и выпарите его примерно на две трети. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец и мед по вкусу. Остудите.
  • Шаг 2

    Перепелиные яйца залейте холодной водой в кастрюльке, доведите до кипения, варите 6 минут. Расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду для остывания, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  • Шаг 3

    Каждую печенку цесарки разрежьте пополам, обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите печенку и обжаривайте, накрыв смятым куском фольги или пергамента, по 2,5–3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4

    Снимите сковороду с огня, выложите печенку на тарелку, приправьте зирой, солью и перцем, аккуратно перемешайте. Накройте тем же куском фольги или пергамента и дайте ей настояться 6–8 минут.
  • Шаг 5

    Тем временем основу для заправки переложите из сотейника в банку с плотно закрывающейся крышкой, влейте оставшееся оливковое масло и закройте крышку. Салатные листья выложите в большую миску.
  • Шаг 6

    Из тарелки с печенкой слейте выделившийся сок. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте печенку примерно половиной заправки, перемешайте. Оставшейся заправкой полейте салатные листья, перемешайте двумя большими ложками и разложите их по тарелкам. На листья разложите печенку и перепелиные яйца.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный салат из зелени с ореховой крошкой и фетой
21
Салаты

Оригинальный салат из зелени с ореховой крошкой и фетой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Оригинальный салат из щавеля с перепелиными яйцами
16
Салаты

Оригинальный салат из щавеля с перепелиными яйцами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Свежий салат из помидоров и клубники с тайской заправкой
20
Салаты

Свежий салат из помидоров и клубники с тайской заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой
17
Салаты

Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой

  • 3 порц.
  • 16 мин
Ароматный салат из шпината с приправой чермула
29
Салаты

Ароматный салат из шпината с приправой чермула

  • 4 порц.
  • 35 мин
Острый салат из свеклы с пряной заправкой
17
Салаты

Острый салат из свеклы с пряной заправкой

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин
Традиционный немецкий картофельный салат — ароматный и сытный рецепт
21
Салаты

Традиционный немецкий картофельный салат — ароматный и сытный рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный салат из запеченных перцев с анчоусами и маслинами
20
Салаты

Изысканный салат из запеченных перцев с анчоусами и маслинами

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 45 мин
Освежающий кол-слоу с краснокочанной капустой и кунжутным маслом
26
Салаты

Освежающий кол-слоу с краснокочанной капустой и кунжутным маслом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с арбузом, брынзой и маринованным крымским луком
21
Салаты

Освежающий салат с арбузом, брынзой и маринованным крымским луком

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий