Это отличный рецепт для совместного времяпрепровождения с детьми. Старшие дети могут справиться с приготовлением полностью самостоятельно, а младшие помогут в процессе!
Время
1 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Полностью разморозьте тесто заранее. Разогрейте духовку до 210 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 2
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Взбейте яйца с растопленным маслом, сливками, мукой и сахаром до получения однородной массы.
Шаг 3
Промажьте тесто получившейся смесью так, чтобы оно было равномерно покрыто. Не используйте слишком много крема. Посыпьте тесто ягодами и аккуратно сверните в рулет, не слишком туго.
Шаг 4
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и выстелите противень. Если есть форма-кольцо без дна, установите её на бумагу. Разрежьте рулет на части шириной около 3,5 см.
Шаг 5
Разложите кусочки рулета на бумаге срезом вверх, оставляя между ними расстояние 3–6 мм. Полейте каждую булочку оставшейся яично-сливочной смесью. Дайте заготовкам расстояться в теплом месте примерно 15 минут, затем выпекайте в центре духовки 25–30 минут. Пирог можно подавать теплым или остывшим. Его удобно разбирать руками, не используя нож.