Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи


Это отличный рецепт для совместного времяпрепровождения с детьми. Старшие дети могут справиться с приготовлением полностью самостоятельно, а младшие помогут в процессе!

Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Полностью разморозьте тесто заранее. Разогрейте духовку до 210 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  • Полностью разморозьте тесто заранее. Разогрейте духовку до 210 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

  • Шаг 2

    Растопите масло и дайте ему немного остыть. Взбейте яйца с растопленным маслом, сливками, мукой и сахаром до получения однородной массы.
  • Растопите масло и дайте ему немного остыть. Взбейте яйца с растопленным маслом, сливками, мукой и сахаром до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Промажьте тесто получившейся смесью так, чтобы оно было равномерно покрыто. Не используйте слишком много крема. Посыпьте тесто ягодами и аккуратно сверните в рулет, не слишком туго.
  • Промажьте тесто получившейся смесью так, чтобы оно было равномерно покрыто. Не используйте слишком много крема. Посыпьте тесто ягодами и аккуратно сверните в рулет, не слишком туго.

  • Шаг 4

    Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и выстелите противень. Если есть форма-кольцо без дна, установите её на бумагу. Разрежьте рулет на части шириной около 3,5 см.
  • Шаг 5

    Разложите кусочки рулета на бумаге срезом вверх, оставляя между ними расстояние 3–6 мм. Полейте каждую булочку оставшейся яично-сливочной смесью. Дайте заготовкам расстояться в теплом месте примерно 15 минут, затем выпекайте в центре духовки 25–30 минут. Пирог можно подавать теплым или остывшим. Его удобно разбирать руками, не используя нож.
  • Разложите кусочки рулета на бумаге срезом вверх, оставляя между ними расстояние 3–6 мм. Полейте каждую булочку оставшейся яично-сливочной смесью. Дайте заготовкам расстояться в теплом месте примерно 15 минут, затем выпекайте в центре духовки 25–30 минут. Пирог можно подавать теплым или остывшим. Его удобно разбирать руками, не используя нож.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    346
  • Жиры
    17
  • Белки
    5
  • Углеводы
    44

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные овсяные блины на молоке с дрожжами
0
Выпечка

Вкусные овсяные блины на молоке с дрожжами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой
0
Выпечка

Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
0
Выпечка

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшие коричные булочки с творожной глазурью
0
Выпечка

Вкуснейшие коричные булочки с творожной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
0
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Шоколадное печенье Korova - классический рецепт
0
Выпечка

Шоколадное печенье Korova - классический рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 18 мин
Рецепт ароматного тыквенного пирога с корицей и грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт ароматного тыквенного пирога с корицей и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные ватрушки с творожной начинкой и цитрусовыми цукатами
0
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой и цитрусовыми цукатами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой
0
Выпечка

Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
0
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

  • 4 порц.
  • 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий