Вкусный торт с абрикосами и шоколадом

06.01.2022

32

Торт с абрикосами — это идеальный выбор для любителей фруктовых десертов. Благодаря сочетанию нежного творожного теста, сочных абрикосов и шоколадного крема этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовление не требует особых навыков, что делает его доступным для всех любителей домашней выпечки. Отлично подходит для дня рождения, встречи с друзьями или детского праздника.

Вкусный торт с абрикосами и шоколадом
Время

4 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема и начинки

  • Для крема и начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка абрикосов

    Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите в течение 15-20 минут.
  • Приготовление теста

    Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2,5 часа.
  • Выпечка основы

    Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 185 °С духовке до золотистого цвета, примерно 8 минут. Остудите.
  • Готовим крем

    Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протрите через сито. Сметану взбейте с творогом, добавьте немного остывший шоколад, перемешайте.
  • Сборка торта

    Соберите торт, промазывая каждый слой кремом и выкладывая абрикосами. Верхним слоем должен быть крем с абрикосами. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    367
  • Жиры
    20
  • Белки
    9
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля
14
Выпечка

Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Рецепт пирожков с яйцом и укропом
24
Выпечка

Рецепт пирожков с яйцом и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков
31
Выпечка

Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков

  • 3 порц.
  • 38 мин
Вкусное печенье из рисовых хлопьев для всей семьи
24
Выпечка

Вкусное печенье из рисовых хлопьев для всей семьи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт
14
Выпечка

Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника
27
Выпечка

Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью
32
Выпечка

Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 30 мин
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные арабские открытые пироги с бараниной — простой рецепт домашней выпечки
27
Выпечка

Ароматные арабские открытые пироги с бараниной — простой рецепт домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 45 мин
Воздушный бисквитный торт с сочными персиками
17
Выпечка

Воздушный бисквитный торт с сочными персиками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий