Нежные блины с ароматными карамелизованными грушами

04.10.2022

0

Легкое и вкусное блюдо для завтрака или десерта — тонкие блины с карамельными грушами. Готовятся быстро, подаются теплыми с ароматным сиропом от фруктов.

Нежные блины с ароматными карамелизованными грушами
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миску просейте муку и добавьте щепотку соли. Вбейте яйцо и начните замешивать тесто, влив половину порции молока. После хорошего перемешивания влейте оставшееся молоко, продолжая размешивать до однородной консистенции без комочков. Выпекайте 8 тонких блинов на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 2

    Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. Обжаривайте груши около 3–4 минут до появления золотистой корочки. Переверните, присыпьте корицей и коричневым сахаром, готовьте еще 2–3 минуты до образования карамельного блеска.
  • Шаг 3

    На каждый теплый блин положите несколько долек карамельной груши, сверните его сначала пополам, а затем еще дважды, чтобы получился аккуратный прямоугольник. Полейте готовые блины карамельным соком, который остался на сковороде после обжаривания груш.

Приготовьте нежные блины с карамельными грушами — идеальное сочетание хрустящей текстуры блинчика и сочной сладости груш. Это простой рецепт для уютного завтрака или легкого десерта. Блины получаются тонкими, воздушными, а груши приобретают изысканный карамельный вкус благодаря обжарке на сливочном масле с корицей и сахаром. Подавайте с чашечкой горячего чая или как самостоятельный десерт. Отлично подходит для вегетарианского меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт марципанового рулета с испанским характером
0
Выпечка

Рецепт марципанового рулета с испанским характером

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 45 мин
Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
0
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт создания волшебного пряничного домика
0
Выпечка

Рецепт создания волшебного пряничного домика

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой
0
Выпечка

Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
0
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
0
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки
0
Выпечка

Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки

  • 4 порц.
  • 4.5 ч + 1.2 ч
Ароматный пирог с ветчиной, свежими помидорами и свежим базиликом
0
Выпечка

Ароматный пирог с ветчиной, свежими помидорами и свежим базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом
0
Выпечка

Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом
0
Выпечка

Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий