Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В миску просейте муку и добавьте щепотку соли. Вбейте яйцо и начните замешивать тесто, влив половину порции молока. После хорошего перемешивания влейте оставшееся молоко, продолжая размешивать до однородной консистенции без комочков. Выпекайте 8 тонких блинов на хорошо разогретой сковороде.Шаг 2
Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. Обжаривайте груши около 3–4 минут до появления золотистой корочки. Переверните, присыпьте корицей и коричневым сахаром, готовьте еще 2–3 минуты до образования карамельного блеска.Шаг 3
На каждый теплый блин положите несколько долек карамельной груши, сверните его сначала пополам, а затем еще дважды, чтобы получился аккуратный прямоугольник. Полейте готовые блины карамельным соком, который остался на сковороде после обжаривания груш.
Приготовьте нежные блины с карамельными грушами — идеальное сочетание хрустящей текстуры блинчика и сочной сладости груш. Это простой рецепт для уютного завтрака или легкого десерта. Блины получаются тонкими, воздушными, а груши приобретают изысканный карамельный вкус благодаря обжарке на сливочном масле с корицей и сахаром. Подавайте с чашечкой горячего чая или как самостоятельный десерт. Отлично подходит для вегетарианского меню.