Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту

10.10.2024

0

В холодное время года этот пирог можно готовить с использованием замороженных ягод (после разморозки их необходимо отцедить) или сладкого варенья. Интересный вариант - смешать варенье с некоторым количеством ягод. Для начинки рекомендуется использовать коричневый сахар.

Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте необходимое количество муки для получения мягкого эластичного теста. Разделите его на большую (2/3) и меньшую (1/3) части.
  • Шаг 2

    Большую часть теста раскатайте и поместите в форму с бортиками. Сверху равномерно распределите подготовленные ягоды, присыпав их коричневым сахаром и крахмалом.
  • Шаг 3

    Из оставшегося теста сделайте тонкие длинные жгуты, слегка надсекая их с обеих сторон. Натяните их так, чтобы получились полоски, напоминающие детский рисунок елочки. Из этих полосок соорудите решетку поверх ягод. Альтернативный способ - нарезать тесто на полоски шириной около 1,7 см специальным колесиком.
  • Шаг 4

    Поместите пирог в духовку и запекайте при температуре 180°С в течение 32-42 минут. Перед подачей дайте изделию полностью остыть, нарежьте порционными кусками и присыпьте сахарной пудрой.

Ягодный пирог - классическое лакомство, которое никогда не выходит из моды. Этот простой рецепт позволит вам создать нежный и ароматный десерт, который понравится всем членам семьи. Используйте свежие или замороженные ягоды для создания идеальной начинки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    29
  • Белки
    5
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
0
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство
0
Выпечка

Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке
0
Выпечка

Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные маффины с цукини и свежим тимьяном
0
Выпечка

Ароматные маффины с цукини и свежим тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Постная медовая коврижка с ягодным желе
0
Выпечка

Постная медовая коврижка с ягодным желе

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки
0
Выпечка

Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки

  • 4 порц.
  • 4.5 ч + 1.2 ч
Вкусное печенье из рисовых хлопьев для всей семьи
0
Выпечка

Вкусное печенье из рисовых хлопьев для всей семьи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
0
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Быстрое домашнее печенье для неожиданных гостей
0
Выпечка

Быстрое домашнее печенье для неожиданных гостей

  • 3 порц.
  • 12 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий