Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте необходимое количество муки для получения мягкого эластичного теста. Разделите его на большую (2/3) и меньшую (1/3) части.Шаг 2
Большую часть теста раскатайте и поместите в форму с бортиками. Сверху равномерно распределите подготовленные ягоды, присыпав их коричневым сахаром и крахмалом.Шаг 3
Из оставшегося теста сделайте тонкие длинные жгуты, слегка надсекая их с обеих сторон. Натяните их так, чтобы получились полоски, напоминающие детский рисунок елочки. Из этих полосок соорудите решетку поверх ягод. Альтернативный способ - нарезать тесто на полоски шириной около 1,7 см специальным колесиком.Шаг 4
Поместите пирог в духовку и запекайте при температуре 180°С в течение 32-42 минут. Перед подачей дайте изделию полностью остыть, нарежьте порционными кусками и присыпьте сахарной пудрой.
Ягодный пирог - классическое лакомство, которое никогда не выходит из моды. Этот простой рецепт позволит вам создать нежный и ароматный десерт, который понравится всем членам семьи. Используйте свежие или замороженные ягоды для создания идеальной начинки.