Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

15.01.2023

0

Торт-пиньята — это потрясающий десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Его создание требует внимания к деталям и следования инструкциям, но результат стоит затраченных усилий. Этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола и вызовет восторг у ваших гостей. Благодаря сочетанию нежного крема, хрустящего шоколада и сладкого наполнения он обеспечит незабываемые вкусовые ощущения. Приготовьте этот уникальный десерт для особого случая!

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
Время

14 ч + 3,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для глазури:

  • Для коржей:

  • Для крема:

  • Для наполнения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания глазури нарежьте шоколад небольшими кусочками и залейте горячими сливками. Поставьте смесь на минимальный огонь и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада, не доводя до кипения. После остывания поместите смесь в холодильник на 11 часов. По истечении времени взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом до однородности.
  • Шаг 2

    Приготовление карамельного крема начинается с растапливания сахара в сотейнике на сильном огне. Когда сахар приобретет янтарный оттенок (примерно за 1-3 минуты), аккуратно добавьте 330 мл сливок порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую емкость, дайте остыть и отправьте в холодильник на 7 часов. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до получения легкого воздушного крема.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы диаметром 23 см, смазав их маслом и присыпав мукой. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выложите мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 минуту. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 5 минут. Последовательно введите яйца и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. В конце добавьте ванильный экстракт.
  • Шаг 4

    Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте просеянную муку и сливки, чередуя их. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Разделите тесто на четыре части, выложите в подготовленные формы и выпекайте каждый корж в течение 27 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Полностью остудите коржи перед сборкой торта.
  • Шаг 5

    На плоское блюдо уложите первый корж и равномерно покройте его карамельным кремом. Следующий корж должен быть с центральным отверстием, также покройте его кремом. Уложите третий корж с отверстием, заполните получившееся пространство конфетами и закройте четвертым коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон и отправьте в холодильник минимум на 3,5 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    520
  • Жиры
    31
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
0
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Рецепт приготовления ароматного имбирного печенья
0
Выпечка

Рецепт приготовления ароматного имбирного печенья

  • 3 порц.
  • 35 мин + 16 мин
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
0
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
0
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой
0
Выпечка

Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
0
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные мини-пироги с тигровыми креветками и острым кетчупом
0
Выпечка

Ароматные мини-пироги с тигровыми креветками и острым кетчупом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционные оливковые пышки из Прованса
0
Выпечка

Традиционные оливковые пышки из Прованса

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 35 мин
Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке
0
Выпечка

Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий