Изысканное карпаччо из палтуса с цитрусами и заправкой на основе шампанского

16.06.2021

21

Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или романтического ужина. Карпаччо из палтуса с освежающими цитрусами и легкой заправкой из шампанского создаст особую атмосферу благодаря своим изысканным вкусовым ноткам. Рецепт прост в исполнении, не требует термообработки и идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости оценят ваш кулинарный талант!

Изысканное карпаччо из палтуса с цитрусами и заправкой на основе шампанского
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заправки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе палтуса нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 6 мм. Уложите их внахлест на большой кусок пищевой пленки, накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте скалкой до получения ровного слоя. Снимите верхнюю пленку, переверните пласт на блюдо и удалите второй слой пленки.
  • Шаг 2

    В сотейник вылейте апельсиновый сок, добавьте раздавленные коробочки кардамона, можжевельник, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и черный молотый перец. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и залейте полученной маринадной жидкостью подготовленную рыбу.
  • Шаг 3

    Смешайте все ингредиенты для заправки венчиком, чтобы они хорошо объединились, и получилась однородная эмульсия.
  • Шаг 4

    Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые дольки. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Соедините их с рукколой, сбрызните приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5

    Разрежьте пласт карпаччо на порционные части (4 шт.), переложите на тарелки. Выложите сверху салат и цитрусовые сегменты, полейте заправкой. Украсьте блюдо листьями укропа перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    17
  • Белки
    10
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт салата Мимоза с сыром и рыбными консервами (без использования яиц)
24
Салаты

Рецепт салата Мимоза с сыром и рыбными консервами (без использования яиц)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Оригинальный салат из свеклы, моркови и граната для повседневного обеда
26
Салаты

Оригинальный салат из свеклы, моркови и граната для повседневного обеда

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Питательный салат с морской капустой и мидиями
25
Салаты

Питательный салат с морской капустой и мидиями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами черри
20
Салаты

Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный салат из картофеля и копченой курицы с оттенком можжевельника
17
Салаты

Ароматный салат из картофеля и копченой курицы с оттенком можжевельника

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Весенний салат с молодой капустой, редисом и огурцами
25
Салаты

Весенний салат с молодой капустой, редисом и огурцами

  • 4 порц.
  • 18 мин
Свежий салат с мандаринами и маринованным луком
14
Салаты

Свежий салат с мандаринами и маринованным луком

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматный овощной салат с пикантным ореховым соусом
27
Салаты

Ароматный овощной салат с пикантным ореховым соусом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Идеальный рецепт винегрета с особенной заправкой
28
Салаты

Идеальный рецепт винегрета с особенной заправкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 15 мин
Оригинальный салат с курицей и лимонами для праздничного стола
36
Салаты

Оригинальный салат с курицей и лимонами для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий