Изысканное блюдо из морской лисицы с щавелем и фасолью, пеной из мидий и соусом ромеско от шефа Мухина

10.12.2020

19

Это уникальное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация нежной морской лисицы с ярким вкусом щавеля и фасоли, дополненная воздушной пеной из мидий и насыщенным соусом ромеско, создаст незабываемые впечатления. Рецепт идеально подходит для особенных случаев, таких как романтический ужин или праздничный фуршет. Следуйте нашим подробным инструкциям и удивите своих гостей этим кулинарным шедевром!

Изысканное блюдо из морской лисицы с щавелем и фасолью, пеной из мидий и соусом ромеско от шефа Мухина
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса из мидий:

  • Для соуса ромеско:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бланшируйте фасоль и щавель по отдельности: опустите в кипящую подсоленную воду, затем сразу переложите в ледяную воду для сохранения цвета. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его в 1 столовой ложке сливочного масла примерно 12 минут до мягкости, добавьте измельченный чеснок.
  • Шаг 3

    Влейте бульон, выпарьте его на треть. Добавьте щавель и фасоль, прогрейте. Введите холодное сливочное масло порциями, постоянно помешивая, чтобы получилась густая смесь. Посолите и поперчите.
  • Шаг 4

    Для соуса ромеско запеките помидоры и перцы до появления черных подпалин, очистите от семян, затем взбейте все ингредиенты в блендере, сохранив текстуру с небольшими кусочками.
  • Шаг 5

    Для пены из мидий нагрейте сотейник, положите мидии, залейте сидром, закройте крышкой и варите до их полного раскрытия. Процедите жидкость, добавьте сливки и мелко нарезанный лук, взбейте блендером до получения пены.
  • Шаг 6

    Разогрейте оливковое масло, положите рыбу кожей вниз и обжарьте до готовности, не переворачивая. Посолите. Подайте рыбу на тарелке вместе с гарниром из щавеля и фасоли, соусом ромеско и пеной из мидий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    29
  • Белки
    12
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий салат с креветками, дыней и авокадо – идеальное летнее блюдо
26
Салаты

Освежающий салат с креветками, дыней и авокадо – идеальное летнее блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт пепперонатты с красным и желтым перцем
12
Салаты

Рецепт пепперонатты с красным и желтым перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями
29
Салаты

Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой
22
Салаты

Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 22 мин
Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом
30
Салаты

Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный средиземноморский салат с анчоусами и свежими овощами
23
Салаты

Ароматный средиземноморский салат с анчоусами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный картофельный салат с копченостями и оливками
19
Салаты

Ароматный картофельный салат с копченостями и оливками

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный картофельный салат с копченостями
17
Салаты

Ароматный картофельный салат с копченостями

  • 4 порц.
  • 55 мин + 7 мин
Оригинальный салат из моркови с апельсинами и оливками в марокканском стиле
20
Салаты

Оригинальный салат из моркови с апельсинами и оливками в марокканском стиле

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Салат из семги с яблоком и облепиховой заправкой
26
Салаты

Салат из семги с яблоком и облепиховой заправкой

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий