Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками

21.12.2024

0

Этот великолепный закусочный торт станет настоящим украшением праздничного стола. Комбинация нежной печени трески, копченой зубатки и хрустящих яблок создает уникальный вкусовой букет, который порадует даже самых искушенных гостей. Простое исполнение и минимальное количество ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для новогодних и рождественских застолий.

Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками
Время

2 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Пласты теста, не размораживая, поместить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в холодную духовку. Включить температуру до 185 °С и выпекать коржи до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет румяный оттенок — примерно 35–45 минут. После выпечки остудить коржи, затем разделить каждый пласт на 3–4 более тонких коржа.
  • Шаг 2

    Яйца сварить вкрутую (10–12 минут), охладить, очистить. Лук мелко нашинковать, залить кипятком на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 3

    Печень трески положить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, после чего переложить в миску. Добавить вилкой размятые яйца, лук, соль и перец. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве сливочного масла (по 30–40 секунд с каждой стороны). Обжаренные дольки охладить перед использованием.
  • Шаг 4

    Филе зубатки аккуратно разобрать на небольшие «хлопья». В отдельной миске смешать дижонскую горчицу, лимонный сок и йогурт. Собрать торт, чередуя слои: паштет из печени трески или горчичную смесь с йогуртом. На слоях с горчичной начинкой выкладывать зубатку или яблоки, дополнительно приправляя их перцем. Придавить тяжелым предметом (например, разделочной доской) и дать торту настояться минимум 1,5–2 часа перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    11
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
0
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Сырное печенье с пикантными нотками — идеальный перекус для всей семьи
0
Выпечка

Сырное печенье с пикантными нотками — идеальный перекус для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный абрикосовый пирог с медом
0
Выпечка

Вкусный абрикосовый пирог с медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
0
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская чабатта из безопарного теста с дрожжами
0
Выпечка

Итальянская чабатта из безопарного теста с дрожжами

  • 4 порц.
  • 5 ч + 37 мин
Вкусный домашний пирог со сливами
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог со сливами

  • 4 порц.
  • 42 мин
Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой
0
Выпечка

Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой

  • 3 порц.
  • 1 ч + 13 мин
Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом
0
Выпечка

Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин
Вкусный овощной кекс с баклажанами и помидорами черри
0
Выпечка

Вкусный овощной кекс с баклажанами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий