Ароматный имбирно-арахисовый окорок

28.06.2022

21

Имбирно-арахисовый окорок — это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию пряностей и свежести лайма, мясо получается невероятно ароматным и сочным. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует всего лишь внимательного следования инструкции. Используйте этот рецепт для праздничных обедов или семейных ужинов, и вы точно удивите своих гостей!

Ароматный имбирно-арахисовый окорок
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте свежий имбирь: очистите и измельчите его как можно мельче. Снимите цедру с лаймов при помощи мелкой терки. Выжмите весь сок. Душистый перец разотрите в ступке вместе с паприкой и щепоткой соли. Половину полученной цедры и весь сок соедините с рубленым имбирем и арахисом. В эту смесь добавьте половину специй из ступки.
  • Шаг 2

    Смешайте оставшийся имбирный порошок с содержимым ступки и второй половиной цедры. Не забудьте добавить немного свежемолотого черного перца для пикантности.
  • Шаг 3

    Для насыщения мяса ароматными нотками нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря. Для этого используйте тонкий нож, втыкая его на глубину 6–8 см и поворачивая под углом 90°. После этого наполните образовавшееся пространство имбирной начинкой, аккуратно утрамбовывая её. Закрывайте отверстия, приглаживая поверхность пальцами.
  • Шаг 4

    Равномерно натрите всю поверхность окорока смесью из имбирного порошка. Разместите мясо на решетке внутри противня. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 245°С. При наличии режима гриля обязательно активируйте его. Запекайте около 15 минут.
  • Шаг 5

    Снизьте температуру духовки до 165°С и добавьте в противень 2,2 стакана воды. Продолжайте запекать окорок, исходя из расчета 20 минут на каждые 500 грамм. Например, кусок массой 2,7 кг потребует примерно 1 час 48 минут (2700 : 500 = 5,4; 5,4 × 20 мин. ≈ 108 мин.).
  • Шаг 6

    Достаньте готовый окорок из духовки, накройте его фольгой (не слишком плотно), чтобы он немного отдохнул. Через 20 минут подавайте блюдо горячим или полностью остудите для подачи холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
23
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
33
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
20
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий