Вкусная запеканка из баклажанов с пастой и козьим сыром

01.11.2022

26

Для создания действительно изысканного блюда выбирайте баклажаны среднего размера. По желанию их можно предварительно запечь вместо жарки.

Вкусная запеканка из баклажанов с пастой и козьим сыром
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите цукини и лук, нарежьте их небольшими кубиками, а чеснок измельчите. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности на среднем огне около 6 минут. Добавьте цукини и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте чеснок, помидоры вместе с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите под крышкой на маленьком огне 25 минут.
  • Очистите цукини и лук, нарежьте их небольшими кубиками, а чеснок измельчите. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности на среднем огне около 6 минут. Добавьте цукини и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте чеснок, помидоры вместе с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите под крышкой на маленьком огне 25 минут.

  • Шаг 2

    Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем перемешайте её с содержимым сковороды и остудите смесь. Козий сыр аккуратно раскрошите и смешайте с взбитыми яйцами, приправьте по вкусу солью и перцем, после чего добавьте в овощную массу.
  • Шаг 3

    Нарежьте баклажаны тонкими кружками и обжарьте их до мягкости на оливковом масле на среднем огне. Готовые кружочки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Отложите одну треть баклажанов для верхнего слоя, а остальными выстелите дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом, затем наполните форму подготовленной начинкой.
  • Нарежьте баклажаны тонкими кружками и обжарьте их до мягкости на оливковом масле на среднем огне. Готовые кружочки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Отложите одну треть баклажанов для верхнего слоя, а остальными выстелите дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом, затем наполните форму подготовленной начинкой.

  • Шаг 4

    Сверху выложите отложенные ранее кружки баклажанов. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185 °C духовку примерно на 35–45 минут. За 12 минут до завершения приготовления снимите фольгу, чтобы верхняя часть запеканки красиво зарумянилась. Подавайте горячей.
  • Сверху выложите отложенные ранее кружки баклажанов. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185 °C духовку примерно на 35–45 минут. За 12 минут до завершения приготовления снимите фольгу, чтобы верхняя часть запеканки красиво зарумянилась. Подавайте горячей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
23
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
17
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
23
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
27
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
17
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий