Изысканный ростбиф из изюбря с оригинальным свекольным муссом и малиновым соусом

04.09.2021

21

Ростбиф из изюбря — это невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Комбинируя нежное мясо с воздушным свекольным муссом и ярким малиновым соусом, вы получите идеальный гармоничный вкус. Этот рецепт требует внимания к деталям, но результат превзойдет все ожидания. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы создать по-настоящему особенный ужин.

Изысканный ростбиф из изюбря с оригинальным свекольным муссом и малиновым соусом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для малинового соуса:

  • Для мусса:

  • Для песто:

Рецепт приготовления

  • Приготовление ростбифа и соусов

    Вырезку очистить от пленок, натереть смесью соли, перца и масла, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до получения золотистой корочки. Затем запечь в духовке при температуре 220°C в течение 22–33 минут (в зависимости от желаемой прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыть фольгой и дать ему остыть. Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, после чего добавить сметану и снова взбить. Прогреть желатин в микроволновке и влить его в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Для соуса поместить в сотейник малину, мед и вино, прогреть до кипения, протереть через сито, остудить, добавить масло, апельсиновый сок и уксус, как следует взболтать. Для песто зелень ошпарить кипятком, положить в блендер, добавить оливковое масло и чеснок, взбить. Положить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока (его добавить перед подачей), перемешать и отставить на 30 минут. Для подачи холодный ростбиф нарезать тонкими ломтиками, уложить на тарелку, рядом поместить свекольный мусс, а сверху натереть свежий хрен. Подать с песто, малиновым соусом и помидорами черри, слегка отваренными в сахарном сиропе (сахар и вода 1:1).

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    13
  • Белки
    16
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий