Ароматные бараньи отбивные с домашним брусничным соусом

21.12.2020

21

Бараньи отбивные с брусничным соусом станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо и кисло-сладкий вкус соуса, созданный из натуральных ингредиентов. Благодаря простым шагам приготовления даже начинающий кулинар сможет воплотить это блюдо в жизнь. Удивите своих гостей этим изысканным блюдом!

Ароматные бараньи отбивные с домашним брусничным соусом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка специй и овощей

    В ступке разотрите смесь из горчичных семян и душистого перца до состояния, где около половины семян остается целыми. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Тщательно вымойте апельсин, используя щетку, снимите цедру и отожмите сок.
  • Готовим основу соуса

    В сотейник добавьте бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину специй из ступки и мед. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и нагрейте на минимальном огне до кипения.
  • Доводим соус до готовности

    При помощи толкушки аккуратно раздавите большую часть ягод брусники (будьте внимательны, они могут брызгаться). Готовьте соус, периодически помешивая, примерно 16 минут, пока он не загустеет. После этого снимите его с огня, дайте полностью остыть, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2,5 часа.
  • Маринуем бараньи отбивные

    Натрите бараньи отбивные с обеих сторон солью, черным перцем и оливковым маслом, оставьте их при комнатной температуре на час. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой ножа. Оберните концы костей фольгой, чтобы они не подгорели.
  • Добавляем специи к мясу

    Оставшуюся смесь специй из ступки предварительно измельчите более мелко и равномерно распределите по поверхности мяса, втирая ее пальцами.
  • Жарка и запекание

    Разогрейте духовку до 105°С. Подготовьте противень, застелив его фольгой. На хорошо разогретой сковороде-гриль без масла обжарьте партиями отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем перекладывайте их на противень. Когда все отбивные будут обжарены, подавайте их вместе с заранее подготовленным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
19
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий