Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом


Котлеты де-воляй — это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматное зеленое масло. Благодаря особой технологии приготовления они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить безупречные котлеты дома.

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
Время

12 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка зеленого масла

    Для приготовления котлет де-воляй начните с изготовления зеленого масла. Мелко нашинкуйте свежую зелень, соедините ее со сливочным маслом, добавьте щепотку соли, белый молотый перец и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте смесь до однородности, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру для застывания.
  • Приготовление панировки

    Чтобы получить качественную панировку, заранее заморозьте черствую белую булочку и натрите её на терке. Это позволит добиться ровной текстуры хлебных крошек, которые идеально подойдут для обжаривания котлет.
  • Формирование котлет

    Разделите каждую куриную грудку на два филе разного размера — большее и меньшее. Расплющите их скалкой, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы избежать разрывов. Заверните замороженное зеленое масло сначала в меньшее филе, затем оберните его большим куском мяса, формируя аккуратный рулет.
  • Готовка льезона

    Взбейте яйца с водой вилкой или миксером до получения однородной массы. Льезон необходим для лучшего склеивания ингредиентов при обжаривании.
  • Панировка котлет

    Обваляйте заготовленные котлеты в пшеничной муке, затем окуните в льезон и обсыпьте хлебными крошками. После этого отправьте их в морозильную камеру на 12 минут, после чего повторите процедуру панировки для создания более прочной корочки.
  • Жарка и запекание

    Обжарьте котлеты во фритюре при температуре 190°C в течение 7 минут, затем доведите их до готовности в духовке при той же температуре примерно 5 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    369
  • Жиры
    25
  • Белки
    14
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
0
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
0
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
0
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
0
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий