Ароматные пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком

05.01.2020

24

Когда наступает раннее лето, а рынки наполняются свежей черемшой с легким чесночным ароматом, самое время использовать эту траву не только в салатах и соусах, но и в качестве начинки для выпечки!

Ароматные пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разморозьте тесто до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °C. Отварите яйца вкрутую, соблюдая время приготовления около 8–9 минут. После этого охладите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите.
  • Предварительно разморозьте тесто до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °C. Отварите яйца вкрутую, соблюдая время приготовления около 8–9 минут. После этого охладите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите.

  • Шаг 2

    Тщательно нашинкуйте черемшу и зеленый лук. Растопите сливочное масло на сковороде, выделив примерно 1,5 столовые ложки для последующего использования. В оставшемся масле обжарьте подготовленную зелень на среднем огне около 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому немного остыть.
  • Шаг 3

    Соедините обжаренную зелень с рублеными яйцами, добавьте специи по вкусу — соль и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Соедините обжаренную зелень с рублеными яйцами, добавьте специи по вкусу — соль и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была равномерной. Разделите его на 12 одинаковых квадратов. На центр каждого положите по столовой ложке готовой начинки. Заверните углы квадрата над начинкой, защипывая края, чтобы они плотно закрывали содержимое. Для дополнительной надежности можно слегка придавить основание пирожка снизу.
  • Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была равномерной. Разделите его на 12 одинаковых квадратов. На центр каждого положите по столовой ложке готовой начинки. Заверните углы квадрата над начинкой, защипывая края, чтобы они плотно закрывали содержимое. Для дополнительной надежности можно слегка придавить основание пирожка снизу.

  • Шаг 5

    Переложите получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх желтками, предварительно смешанными с отложенным маслом. Оставьте пирожки для расстойки в теплом месте на 15–20 минут, затем отправьте в духовку на 20–25 минут. Подавайте пирожки как горячими, так и остывшими.
  • Переложите получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх желтками, предварительно смешанными с отложенным маслом. Оставьте пирожки для расстойки в теплом месте на 15–20 минут, затем отправьте в духовку на 20–25 минут. Подавайте пирожки как горячими, так и остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    375
  • Жиры
    24
  • Белки
    10
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный открытый яблочный пирог с хрустящей корочкой
17
Выпечка

Ароматный открытый яблочный пирог с хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 35 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
30
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
20
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство
23
Выпечка

Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками
24
Выпечка

Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
36
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Апельсиновое кольцо с ореховой начинкой и ароматным шафрановым сиропом
23
Выпечка

Апельсиновое кольцо с ореховой начинкой и ароматным шафрановым сиропом

  • 4 порц.
  • 1 час
Классический домашний торт с вишней и сметанным кремом
24
Выпечка

Классический домашний торт с вишней и сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
14
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная выборгская сдоба с повидлом: рецепты и секреты приготовления
21
Выпечка

Традиционная выборгская сдоба с повидлом: рецепты и секреты приготовления

  • 3 порц.
  • 5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий