Лимоны придают особую кислинку и аромат любой выпечке с яблоками. Убедитесь сами, испробовав этот простой рецепт!
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Нарежьте лимоны тончайшими кружочками, засыпьте сахаром на 20 минут. Затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 18 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 185 °С. Очистите яблоки и нарежьте их тонкой соломкой. Положите яблоки в получившийся лимонный сироп и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Раскатайте две трети подготовленного теста и выложите его в форму для пирога так, чтобы края немного свисали. Смажьте дно растопленным маслом.
Шаг 4
Выложите начинку из яблок с лимонами ровным слоем. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Тщательно защипните края, сделайте несколько отверстий для выхода пара, смажьте верх яйцом. Выпекайте примерно 45 минут. Готовый пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.