Рецепт приготовления праздничных новогодних профитролей

25.11.2024

0

Праздничные новогодние профитроли станут настоящим украшением вашего стола. Этот оригинальный десерт сочетает в себе хрустящий крокант, воздушные профитроли и сочную фруктовую начинку с нотками розмарина. Благодаря подробному рецепту с пошаговыми инструкциями и фото, вы сможете легко повторить этот шедевр домашней кондитерской. Профитроли идеально подходят для праздничного застолья на Новый год и Рождество, а также станут отличным подарком для ваших близких.

Рецепт приготовления праздничных новогодних профитролей
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для кроканта:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности. Разделите на две части, раскатайте 2 пласта толщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.
  • Шаг 2

    Для приготовления теста для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее. Застелите противни бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Отсадите профитроли размером чуть меньше мячика для пинг-понга.
  • Шаг 3

    Выложите подготовленный крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 32 мин. Полностью остудите.
  • Шаг 4

    Для начинки залейте веточку розмарина 45 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.
  • Шаг 5

    Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский мешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    480
  • Жиры
    27
  • Белки
    10
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный лимонный кекс с нежной текстурой
0
Выпечка

Вкусный лимонный кекс с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные конвертики с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час
Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта
0
Выпечка

Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Классический пресный пирог с яичной начинкой
0
Выпечка

Классический пресный пирог с яичной начинкой

  • 3 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Вкусные картофельные пирожки с черносливом — домашний рецепт
0
Выпечка

Вкусные картофельные пирожки с черносливом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные медовые булочки за 35 минут
0
Выпечка

Вкусные медовые булочки за 35 минут

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко
0
Выпечка

Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю
0
Выпечка

Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий