Изысканный летний десерт из свежих абрикосов с хрустящей корицей станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Легкий рецепт с подробными фото и видео поможет вам быстро приготовить это вкусное блюдо дома.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Тщательно промойте и отделите листочки мяты от веточек, после чего мелко их порубите. Влейте йогурт в чашу блендера, добавьте рубленую мяту и немного абрикосового джема, взбейте до получения однородной массы.
Обработка абрикосов
Очистите абрикосы от косточек, разрезав их пополам вдоль. Каждую половинку разрежьте еще на 2-3 части, в зависимости от размера плода.
Замаринование фруктов
Смешайте подготовленные абрикосы с йогуртовой заправкой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока готовится крошка.
Приготовление крошки
Раздробите печенье тяжелым ножом или скалкой, получая кусочки различного размера – от мелкой крошки до более крупных частичек.
Обжаривание крошки
В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с сахаром. Как только смесь начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавьте печенье, посыпьте корицей и хорошо перемешайте. Готовьте на маленьком огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы крошка не подгорела. Переложите в миску и остудите.
Подача
Разложите маринованные абрикосы с соусом по порционным тарелкам. Посыпьте обжаренной крошкой непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась хрустящей.