Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами

15.06.2022

0

Печенье в виде ежиков — это не только вкусное, но и очень милое лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт идеально подходит для семейных чаепитий и праздничных мероприятий. Используйте качественные ингредиенты, следуйте подробным инструкциям, и результат превзойдет все ваши ожидания. Добавьте немного творчества в процесс приготовления, экспериментируя с формой и декором!

Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 185°С. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сахар, взбейте миксером до получения воздушной массы. Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать смесь. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, после чего аккуратно вмешайте их в масляную основу.
  • Шаг 2: Формирование заготовок

    Сформируйте небольшие шарики из теста, слегка сплюсните их сверху, создав форму ежика. Заострите переднюю часть для мордочки и сделайте носик. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7–9 минут, пока печенье не приобретет светло-золотистый цвет. Готовые изделия переложите на решетку для остывания.
  • Шаг 3: Декорирование печенья

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окуните каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, стряхните лишнее покрытие и обваляйте в рубленых грецких орехах, имитируя иголки ежика. С помощью зубочистки нанесите капельки шоколада для создания глаз и носика. Оставьте готовое печенье для застывания на 25–30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    528
  • Жиры
    31
  • Белки
    7
  • Углеводы
    56

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Манный кекс с куркумой и медом - простой рецепт африканского десерта
0
Выпечка

Манный кекс с куркумой и медом - простой рецепт африканского десерта

  • 4 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками
0
Выпечка

Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный медовый бисквит на пару
0
Выпечка

Ароматный медовый бисквит на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Вкусный кекс с шоколадом и миндалем
0
Выпечка

Вкусный кекс с шоколадом и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
0
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом
0
Выпечка

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 40 мин
Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором
0
Выпечка

Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
0
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

  • 4 порц.
  • 20 мин
Классический бостонский хлеб на пару
0
Выпечка

Классический бостонский хлеб на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 час 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий