Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем

25.01.2023

0

Эта необычная пицца с тыквенным пюре и картофелем станет настоящим украшением вашего стола. Комбинируя мягкий вкус тыквы и аромат картофеля, вы получите уникальное блюдо, которое идеально подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных мероприятий. Простая технология приготовления позволяет даже начинающим кулинарам создать изысканное кушанье.

Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста просейте муку (385 г). Добавьте 1,7 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли, 160 мл теплой воды и 2,5 ст. л. оливкового масла. Тщательно замесите тесто. Сформируйте шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться около часа.
  • Шаг 2

    Нарежьте мякоть тыквы крупными кусками (примерно 550 г), полейте оливковым маслом и посолите. Распределите по жаропрочной форме. Запекайте при температуре 210 °C до готовности.
  • Шаг 3

    Отварите картофель (2 средние картофелины) в мундире, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте две луковицы тонкими полукольцами.
  • Шаг 4

    Вымесите тесто еще раз, затем разделите его на четыре равные части. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую лепешку. Выложите их на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте несколько проколов вилкой.
  • Шаг 5

    Поместите запеченную тыкву в блендер, добавьте 2,5 ст. л. оливкового масла, сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте до получения однородного пюре.
  • Шаг 6

    Растяните лепешки руками, смажьте их тыквенным пюре. Выложите лук и картофель. Посыпьте листьями шпината и тертым твердым сыром, полейте оливковым маслом. Запекайте при температуре 260 °C в течение 10–12 минут. Подавайте, украсив листиками базилика.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
0
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом
0
Выпечка

Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой
0
Выпечка

Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой
0
Выпечка

Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 32 мин
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом
0
Выпечка

Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный английский яблочный пирог по рецепту Марины Проняковой
0
Выпечка

Традиционный английский яблочный пирог по рецепту Марины Проняковой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами
0
Выпечка

Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий