Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая

25.06.2022

22

Представляем вам оригинальную версию летней пиццы. Несмотря на нетрадиционный подход в выборе ингредиентов, результат превзойдет все ожидания. Особенно это блюдо придется по душе тем, кто ценит гармоничное соединение сладких и соленых ноток в еде.

Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая
Время

38 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите металлический противень на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 230 ˚С. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим, переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломайте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Налейте бальзамический уксус в сотейник. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–6 мин., пока жидкость не уварится наполовину. Добавьте клубничный джем и острый соус и хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 36 см. Присыпьте лист бумаги для выпечки манкой и переложите на него тесто.
  • Шаг 4

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 3 ст. л. бальзамического соуса. Остальной соус вылейте на тесто и равномерно распределите, оставляя свободными 2 см по краю. Выложите курицу на тесто.
  • Шаг 5

    Посыпьте курицу 4/5 сыра, а затем распределите бекон и лук. Посыпьте оставшимся сыром.
  • Шаг 6

    Переложите пиццу на горячий противень в духовке и выпекайте 9–11 мин., пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми. Выньте пиццу из духовки и дайте немного остыть, 2–3 мин. Нарежьте ягоды клубники и мелко порубите кинзу. Посыпьте пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавайте.

Современная интерпретация классической пиццы с неожиданным сочетанием ингредиентов. Курица, бекон и сладкая клубника создают неповторимый вкусовой букет, который оценят любители экспериментов на кухне. Подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    13
  • Белки
    15
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Манный кекс с куркумой и медом - простой рецепт африканского десерта
17
Выпечка

Манный кекс с куркумой и медом - простой рецепт африканского десерта

  • 4 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Вкусные шоколадные рулетики из слоеного теста для завтрака или полдника
21
Выпечка

Вкусные шоколадные рулетики из слоеного теста для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов
27
Выпечка

Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото
22
Выпечка

Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный персиковый пирог по-татэнски
25
Выпечка

Вкусный персиковый пирог по-татэнски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Леках — классический рецепт пряного медового пирога еврейской кухни
23
Выпечка

Леках — классический рецепт пряного медового пирога еврейской кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой
25
Выпечка

Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт нежного картофельного пирога с луком и майонезом
22
Выпечка

Рецепт нежного картофельного пирога с луком и майонезом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой
18
Выпечка

Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
25
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий