Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите металлический противень на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 230 ˚С. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим, переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломайте небольшими кусочками.Шаг 2
Налейте бальзамический уксус в сотейник. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–6 мин., пока жидкость не уварится наполовину. Добавьте клубничный джем и острый соус и хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите.Шаг 3
Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 36 см. Присыпьте лист бумаги для выпечки манкой и переложите на него тесто.Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 3 ст. л. бальзамического соуса. Остальной соус вылейте на тесто и равномерно распределите, оставляя свободными 2 см по краю. Выложите курицу на тесто.Шаг 5
Посыпьте курицу 4/5 сыра, а затем распределите бекон и лук. Посыпьте оставшимся сыром.Шаг 6
Переложите пиццу на горячий противень в духовке и выпекайте 9–11 мин., пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми. Выньте пиццу из духовки и дайте немного остыть, 2–3 мин. Нарежьте ягоды клубники и мелко порубите кинзу. Посыпьте пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавайте.
Современная интерпретация классической пиццы с неожиданным сочетанием ингредиентов. Курица, бекон и сладкая клубника создают неповторимый вкусовой букет, который оценят любители экспериментов на кухне. Подходит для праздничного стола или романтического ужина.