Классические украинские бублики с тонкой корочкой

29.06.2023

29

Эти бублики отличаются плотной текстурой с мелкими порами, нежным бежевым мякишем и блестящей корочкой. Их невозможно пропустить мимо, поэтому рекомендуется печь хотя бы двойную порцию!

Классические украинские бублики с тонкой корочкой
Время

3 ч + 2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для обварки и отделки

  • Для опары

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.
  • Шаг 2

    Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями. Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 7-8 минут.
  • Шаг 3

    Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20-25 минут. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 минут, затем растяните до нужного размера.
  • Шаг 4

    Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 240 С. За 10 минут до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Шаг 6

    Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его. Опустите бублик в кипяток на 6-8 секунд, переверните и оставьте еще на 6-8 секунд. Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.
  • Шаг 7

    Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 17-21 минуту. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.

Традиционные украинские бублики - идеальное дополнение к чаю или кофе. Приготовьте их дома по нашему проверенному рецепту с точным описанием всех этапов приготовления. Получите безупречный результат!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    307
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    52

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
22
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати
22
Выпечка

Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт
29
Выпечка

Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом
28
Выпечка

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 40 мин
Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака
20
Выпечка

Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака

  • 3 порц.
  • 16 мин + 32 мин
Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами
23
Выпечка

Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
14
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю
32
Выпечка

Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола
12
Выпечка

Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом
23
Выпечка

Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий