Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

04.02.2023

23

Данное блюдо можно приготовить как из замороженной, так и из свежей фасоли. В последнем случае вкус получится более насыщенным и ярким, что станет отличным выбором для повседневного обеда.

Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если используете свежую фасоль, удалите кончики стручков и нарежьте их на кусочки длиной около 2,5 см. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде примерно 3–4 минуты. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и оставьте немного подсохнуть.
  • Если используете свежую фасоль, удалите кончики стручков и нарежьте их на кусочки длиной около 2,5 см. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде примерно 3–4 минуты. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и оставьте немного подсохнуть.

  • Шаг 2

    Очистите красные луковицы и чеснок, мелко нарежьте их. Также разрежьте чили пополам, уберите семена и перегородки, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите красные луковицы и чеснок, мелко нарежьте их. Также разрежьте чили пополам, уберите семена и перегородки, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 3

    В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте подготовленные чили, лук и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне до мягкости, примерно 6 минут.
  • В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте подготовленные чили, лук и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне до мягкости, примерно 6 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду семена зиры и жарьте их, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
  • Добавьте в сковороду семена зиры и жарьте их, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

  • Шаг 5

    Затем всыпьте кукурузу, влейте белое сухое вино и тушите на медленном огне около 12 минут. Добавьте отваренную фасоль, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошенько перемешайте.
  • Затем всыпьте кукурузу, влейте белое сухое вино и тушите на медленном огне около 12 минут. Добавьте отваренную фасоль, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6

    Разложите готовое рагу по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 12 минут, чтобы сыр равномерно расплавился и приобрел золотистый цвет. Подавайте горячим.
  • Разложите готовое рагу по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 12 минут, чтобы сыр равномерно расплавился и приобрел золотистый цвет. Подавайте горячим.

Это блюдо станет идеальным решением для вашего повседневного меню. Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой сочетает в себе сочность овощей и насыщенный аромат специй. Приготовление занимает не более часа, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание, особенно вегетарианцев. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
20
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный грибной суп из белых грибов с вермишелью
22
Супы

Ароматный грибной суп из белых грибов с вермишелью

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
21
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом
15
Супы

Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом

  • 3 порц.
  • 52 мин
Ароматный суп-пюре из пастернака с яблочными чипсами
22
Супы

Ароматный суп-пюре из пастернака с яблочными чипсами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
24
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный корейский суп Юкидян из мяса крокодила
37
Супы

Традиционный корейский суп Юкидян из мяса крокодила

  • 3 порц.
  • 1 час 32 минуты
Ароматный куриный бульон премиум качества
21
Супы

Ароматный куриный бульон премиум качества

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 27 ч
Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками
16
Супы

Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий