Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. В большую кастрюлю влейте 2,7 стакана воды, добавьте сахар, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин. Положите яблоки, вино, цедру и корицу, готовьте на среднем огне до мягкости яблок, 14 мин.Шаг 2
Добавьте в кастрюлю джем и лимонный сок, варите еще 12 мин. Снимите с огня, остудите, взбейте в блендере в пюре с небольшими кусочками, поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.Шаг 3
Для шариков яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и еще порубите ножом. Соедините яблоки со всеми остальными ингредиентами (кроме 1/4 стакана сахара и лимонного сока), вымесите плотную массу, мокрыми руками сформируйте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 18 мин.Шаг 4
В отдельной кастрюле доведите до кипения 3,2 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром. Положите шарики, доведите до кипения, варите на медленном огне, пока шарики не всплывут, 3 мин. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на блюдо (отвар не понадобится). Поставьте в холодильник на 1,2 ч и добавьте в суп. Подавайте суп холодным, со сливками.
Холодный сладкий суп с яблочными шариками станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо особенно уместно в сезон спелых яблок, когда хочется совместить приятное с полезным. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.