Сытный суп-пюре из брокколи с ароматным адыгейским сыром


Супы-пюре – это отличное решение для тех, кто хочет незаметно включить больше овощей в рацион. Этот способ подойдет не только для детей, но и для взрослых, которые не очень жалуют овощи в чистом виде.

Сытный суп-пюре из брокколи с ароматным адыгейским сыром
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы

    Очистите и нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Обжарьте их в сливочном масле в кастрюле с толстым дном около 6 минут до мягкости. Посыпьте мукой и жарьте еще 4 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте холодное молоко, тщательно перемешайте и доведите до кипения, варите на среднем огне 6 минут.
  • Очистите и нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Обжарьте их в сливочном масле в кастрюле с толстым дном около 6 минут до мягкости. Посыпьте мукой и жарьте еще 4 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте холодное молоко, тщательно перемешайте и доведите до кипения, варите на среднем огне 6 минут.

  • Шаг 2: Варка брокколи

    Добавьте замороженную брокколи в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите до полной мягкости брокколи (примерно 8–12 минут).
  • Добавьте замороженную брокколи в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите до полной мягкости брокколи (примерно 8–12 минут).

  • Шаг 3: Финальная обработка

    Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте суп до получения однородной массы. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте раскрошенный адыгейский сыр по вкусу, украсьте хлопьями чили и приправьте черным перцем.
  • Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте суп до получения однородной массы. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте раскрошенный адыгейский сыр по вкусу, украсьте хлопьями чили и приправьте черным перцем.

Суп-пюре из брокколи с адыгейским сыром — идеальное решение для тех, кто ценит простые и питательные блюда. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря легкости приготовления и богатому вкусу. Комбинация нежной брокколи и ароматного адыгейского сыра создает неповторимое гастрономическое удовольствие. Готовьте быстро и с удовольствием!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
27
Супы

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

  • 3 порц.
  • 3 ч 55 мин + 45 мин
Традиционный армянский суп Спас - история и рецепт
22
Супы

Традиционный армянский суп Спас - история и рецепт

  • 4 порц.
  • 45 мин
Гарmonичный крем-суп из цветной капусты с нотками карри
27
Супы

Гарmonичный крем-суп из цветной капусты с нотками карри

  • 3 порц.
  • 38 мин
Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон
33
Супы

Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон

  • 3 порц.
  • 30 мин
Тыквенный суп по-тайски: экзотический вкус азиатской кухни
23
Супы

Тыквенный суп по-тайски: экзотический вкус азиатской кухни

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина
20
Супы

Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Густой крем-суп из цветной капусты с сыром
17
Супы

Густой крем-суп из цветной капусты с сыром

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом
21
Супы

Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч 40 мин
Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
18
Супы

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту
32
Супы

Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий