Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

07.03.2025

0

Чили кон карне – популярное мясное блюдо из Латинской Америки. Его можно легко замораживать без потери качества, поэтому рекомендуется готовить большими порциями.

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
Время

2 ч 40 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: очистите лук и чеснок, нарежьте их как можно мельче. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  • Подготовьте овощи: очистите лук и чеснок, нарежьте их как можно мельче. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Нарежьте мясо кубиками размером около 2 см. Сало нарежьте мелкими кубиками (4–5 мм). В кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на маленький огонь и вытопите.
  • Нарежьте мясо кубиками размером около 2 см. Сало нарежьте мелкими кубиками (4–5 мм). В кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на маленький огонь и вытопите.

  • Шаг 3

    Добавьте часть мяса в расплавленное сало так, чтобы кусочки не соприкасались. Увеличьте огонь и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Переложите его шумовкой на тарелку и повторите процедуру с остальным мясом.
  • Добавьте часть мяса в расплавленное сало так, чтобы кусочки не соприкасались. Увеличьте огонь и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Переложите его шумовкой на тарелку и повторите процедуру с остальным мясом.

  • Шаг 4

    Верните все мясо в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 25 минут.
  • Верните все мясо в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 25 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте помидоры вместе с соком, специи и соль. Влейте 2,2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, время от времени помешивая. Если необходимо, подливайте кипяток, чтобы блюдо не стало слишком густым.
  • Добавьте помидоры вместе с соком, специи и соль. Влейте 2,2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, время от времени помешивая. Если необходимо, подливайте кипяток, чтобы блюдо не стало слишком густым.

  • Шаг 6

    За 25 минут до конца приготовления добавьте фасоль, приправьте черным перцем и продолжайте готовить. Подавайте горячим.
  • За 25 минут до конца приготовления добавьте фасоль, приправьте черным перцем и продолжайте готовить. Подавайте горячим.

Чили кон карне — это аутентичное латиноамериканское блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов или уютных вечеров. Приготовление этого мясного рагу с говядиной, свининой и фасолью не требует особых навыков, но результат всегда превосходный. Благодаря длительному тушению ингредиенты полностью раскрывают свой вкус, создавая гармоничное сочетание. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, сохраняя его вкусовые качества.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 4 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
0
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий