Праздничная цесарка с клюквенным соусом: рецепт для новогоднего стола

08.02.2024

25

Рецепт праздничной цесарки с клюквенным соусом станет идеальным выбором для вашего новогоднего меню. Благодаря простому маринаду из белого вина и специй мясо получается невероятно мягким и ароматным. Клюквенный соус с нотками меда и имбиря создаст гармоничное сочетание вкусов, которое оценят ваши гости. Этот рецепт рассчитан на 4–6 человек и требует около 6 часов для полного приготовления.

Праздничная цесарка с клюквенным соусом: рецепт для новогоднего стола
Время

4 ч + 1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для маринада

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления маринада добавьте первые 5 ингредиентов в кастрюлю с 2,2 л холодной воды, доведите до кипения, перелейте в большую емкость. Нарежьте лимон и сельдерей, добавьте в маринад, влейте 1,1 л холодной воды и остудите. Положите цесарку и придавите тарелкой. Оставьте на 4–26 часа.
  • Шаг 2

    Для соуса нарежьте яблоко кубиками, имбирь – тонкой соломкой. В сотейнике 1 минуту обжаривайте имбирь в 2,5 ст. л. топленого масла. Добавьте яблоко, обжаривайте 2 минуты.
  • Шаг 3

    Всыпьте в соус клюкву, отложив 1,2 стакана ягод. Полейте медом; помешивая, готовьте до загустения 16 минут. Приправьте специями, посолите и поперчите. Остужайте 10 минут. Всыпьте отложенную клюкву, охладите.
  • Шаг 4

    Для начинки очистите айву, нарежьте кубиками 1,6 см, обжарьте в топленом масле до румяной корочки. Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке, немного уменьшив количество воды и в начале варки добавив айву и масло, в котором она жарилась. Немного недоварите рис. Сняв кастрюлю с огня, вмешайте вяленую вишню (клюкву) и орехи, дайте остыть под крышкой.
  • Шаг 5

    Выньте цесарку из маринада и обсушите. Обмажьте топленым маслом, в брюшко положите немного начинки, зашейте. Положите цесарку на решетку, стоящую в противне. Запекайте при 170°С, время от времени смазывая маслом, почти до готовности, примерно 1 час 25 минут.
  • Шаг 6

    Выньте решетку, насыпьте на противень оставшуюся начинку, положите на нее цесарку и допеките. Подавайте горячей, с клюквенным соусом, дав ей отдохнуть перед разделыванием 5–12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    201
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
20
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
16
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий